一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 温商观点 > 正文
杨明:温州人 我们共同的名字
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:名字 共同 我们 温州 家乡 一个 商业 他们 人民 灾区)
  

  都说有人烟的地方,就有温州人。

  作为海外温州人,当我们携带着中华文明的厚度和家乡温州的温度,走向世界各地的时候,我们是一个传播者,我们向全世界传播的是:有这么一个群体,他们勤劳刻苦、精明能干、极具商业头脑,他们有着一个共同的名字:温州人。

   不可否认,温州人商业网络背后的纽带是极其复杂的亲缘关联,商业利益交织着纯粹的族群情感。随着全球经济一体化进程的持续推进,遍布世界的温州商人成了温州企业国际化最直接的代理人。而海外温州人也时刻不忘祖国和家乡,为了祖国统一事业,我们奔走四方,四川汶川大地震后,我们四处为灾区人民募捐。“桑美”台风无情,席卷我市时,我们慷慨向灾区人民伸出援手。

  总之,无论我们走了多远,离开家乡多久,我们的心始终与家乡在同一个节律上跳动!

  简介:

  1949年生,温州瑞安人。现任法国中国和平统一促进会执行会长、法国华侨华人会名誉主席、法国保利公司、温州高乐房地产有限公司董事长,为第八、九届浙江省政协委员。

 


 

来源: 责任编辑:小Z   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·郑宇民:民企转型要越三道坎
·“实”冷“虚”热 浙江民间“游资”何去何从?
·张震宇:温州民资增长速度快“嗅觉”异常灵敏
·张震宇:温州民资增长速度快“嗅觉”异常灵敏
·郑元豹:收购国企的七条戒律
·王振滔:中国鞋企要“强身健体”
·谢健:温州模式的出路在于创新
·温州商人李朝东讲述非洲规则
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号