一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
辽宁制定省级党政领导干部食品安全工作责任清单
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:工作 责任 清单 食品安全 领导干部 制定 省级 党政 辽宁)
  

  辽宁省委办公厅、省政府办公厅日前印发《辽宁省省级党政领导干部食品安全工作责任清单》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。辽宁省成为中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》后首个建立涵盖全部省委、省政府领导班子成员食品安全工作责任体系的省份。
  《清单》紧紧抓住党政领导干部这个“关键少数”,以坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责,谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全为原则,确定了省委书记、省长、省委常委会其他委员、任省委常委的省政府副省长、省政府领导班子其他成员、省政府分管食品安全工作副省长的食品安全工作责任,进一步压实省委、省政府领导干部对分管行业(领域)内食品安全相关工作的领导责任。
  《清单》明确,省委书记要全面加强党对食品安全工作的领导,督促省委常委会其他委员履行食品安全责任;省长要坚持新发展理念,正确处理发展与安全的关系,全面领导全省食品安全工作;省委副书记等省委常委会其他委员应按照职责分工加强对分管行业(领域)、部门(单位)食品安全管理工作的领导,及时研究解决分管行业(领域)的食品安全相关问题,协调相关部门支持保障食品安全工作;任省委常委的省政府副省长负责省政府食品安全委员会的领导工作。
  《清单》要求,分管发展改革、教育、科技、工业和信息化、民族宗教、公安、民政、司法、财政、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、农业农村、商务、文化和旅游、卫生健康、林业以及联系民族宗教、海关、民航、铁路等方面工作的省政府副省长,要做好分管领域的食品安全工作,负责分管行业(领域)食品安全事故的应急救援指挥和善后处理,对分管领域内食品安全事故负有相应的领导责任。分管食品安全工作的副省长除履行省政府领导班子其他成员食品安全工作共性职责外,还应加强对全省食品安全监管工作的领导,具体负责组织全省食品安全监管工作。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:中国市场监管报 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号