一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
领导都有这些共同点,普通公务员晋升难难难!
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:公务员 晋升 普通 这些 领导   正处 他们 能力 工作)
  

随着考公人数逐年增加,成为公务员的难度也越来越大。成功上岸的人不光优秀,还很幸运。那么上岸后,从一个普通公务员到正处级领导的概率又有多大呢?
 
  先给不了解正处级这一概念的同学简单科普一下。
 
  正处级是一般县处级正职:包括各县的县委书记、县长、县人大常委会主任、县政协主席。另外地级市各局(比如市民政局、市财政局等等)的局长,还有在中央、省各直属单位里也有处长职位设置。调研员也是正处级。
 
  这一问题我们可以从以下两个方面来解答。
 
  能力有多强,前途就有多宽广,是否真的优秀很关键
 
  个人能力是升职的决定性因素。通过招考录用的公务员,知识水平和学习能力应该都是很优秀的。但是真正进入工作环境后,个人的学识水平实际上只是一个方面而己,并不见得招考录用的公务员都能顺利地晋升上去。
 
  机关工作对一个人能力的要求是综合性的、全面的,即有文字能力、专业知识的要求,也有团结同志、协调工作能力的要求,更有个人道德素质、为人处世态度方面的要求。
 
  完全可以说,做人是第一位的,业务能力是基础性的,遵守纪律、严于律己等等也都是必须的。个人综合素质越高,越为领导和同事们所肯定和公认,肯定晋升的空间越大。
 
  录用单位的层次规格很关键,平台决定你的高度
 
  想从普通公务员达到正处级,有两条路可走。一条是提拔任用,但概率较小。另一条是靠新《公务员法》的“职级并行”制度,省级以上的单位相对概率较大。
 
  在国家部委,正处级职务的人员只是个干很具体工作的小头目,其上面还有司局级领导和部长们;到了省一级,正处级职务是中层领导了,上面仅有的婆婆们是厅局长;到地级市,正处级是有职有权的局长、处长们,是一方诸侯了;到了县一级,正处级就是呼风唤雨、一言九鼎的真正的决策者了。
 
  所以,要准备在公务员队伍中晋升个职务,混个名堂,越往高层可能性越大,越往低层可能性越小。
 
  所以,只要你足够优秀,供职的机构层次越高,获得正处级职务的可能性越大。这个结论,对所有层次公务员都毫无例外适用。
 
  其实绝大部分正处级干部,都是普通家庭出身,其中很多人的父辈都是农民,毫无家庭助力可言。但是他们依旧从一无所有爬上了高位。在他们身上,有几个比较明显的共同点:
 
  第一,他们大多都有一定文字功底。
 
  这是立身体制之本,没有文字基础当然也有机会,但是有一定的文字功底得到的机会相对会更多。如若进体制,深耕文字是关键。
 
  第二,他们大多专注且有较强的意志力。
 
  很多人往往看到领导风光的一面,那只是他们上位后很多工作由别人代劳罢了,在此之前,他们一样经历过加班,付出过无数个日日夜夜,且都咬牙坚持下来,只是我们不曾见过而已。
 
  第三,他们大多情商较高。
 
  没有背景,就要创造背景;没有关系,就要发展关系。这就需要察言观色,审时度势,努力做到左右逢源。没有一定的情商,是做不到的。
 
  但是,就算是从基层开始,只要足够努力,懂得经营,有较大的平台,走上一定位置不是梦。

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:江苏公务员考试网 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号