一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
用领导干部“脱皮”换群众“脱贫”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:群众 领导干部 脱贫   攻坚 攻坚战 工作 能力 &rdquo)
  
 “脱贫攻坚战考验着我们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。”
 
  ——2015年11月27日,习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话
 
  一代人有一代人的使命。打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期的重大政治任务,形势紧迫、任务艰巨、工作繁重。
 
  作为脱贫攻坚工作的“顶梁柱”,领导干部应如何做?
 
  2019年第15期《求是》杂志刊发了中共云南省委常委、组织部部长李小三的文章《领导干部要自觉在脱贫攻坚中锻炼提升自己》,展现了一位领导干部的工作感悟:领导干部作为党的事业的骨干,必须自觉投身其中,在脱贫攻坚实践中经受考验、接受锻炼,砥砺品质、增长才干、锤炼作风,不断提升自己。
 
  在脱贫攻坚战中,领导干部应该注重提升哪些本领和能力?文章点出了几个重要方面——
 
  在这场没有硝烟的战争中,同样有流血牺牲,领导干部必须“随时准备为党和人民牺牲一切”,要把“敢不敢战”作为对自身政治担当的重要检验。
 
  脱贫攻坚战局面复杂、形势多变,领导干部在其中能不能把握方向、把握大势、把握全局,能不能扛得住、顶得上、打得赢,是自身政治能力强与弱的直接体现。
 
  脱贫攻坚涉及面广、关联性强、“硬骨头”多,考验的是领导干部统筹谋划的本事,领导干部要在脱贫攻坚这一系统工程中提升统筹谋划能力。
 
  脱贫致富的主体是贫困群众,脱贫攻坚的目的是让贫困群众早日脱贫致富,领导干部要在脱贫攻坚这一民生工程中提高群众工作能力。
 
  脱贫攻坚不仅是硬任务,也是技术活,领导干部要在脱贫攻坚这一精准工程中强化实际操作能力。打赢脱贫攻坚战,决不能奢望“一个方子治百病”,必须下足绣花功夫。
 
  领导干部要在脱贫攻坚中培塑求真务实之风。决胜脱贫攻坚走不了任何捷径、容不得半点水分,必须工作务实、过程扎实、结果真实。
 
  脱贫攻坚既是一场攻坚战,更是一场持久战,拼的是恒心、拼的是韧劲、拼的是毅力,领导干部要在脱贫攻坚中磨砺不畏其难、不厌其烦的顽强毅力。
 
  文章言辞朴实,情真意切,充满了新时代下的实干精神和奋斗激情。相信每一位身处脱贫攻坚战中的领导干部都能有所共鸣。

 

来源:求是网 责任编辑:陆集   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号