一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
主题教育领导要做表率
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:领导 教育 主题 &rdquo &ldquo 带头 开展 领导干部 群众)
  

 “县处级以上党员领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。”习近平总书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的重要指示,对领导干部提出了明确要求。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键就是坚持领导带头、以上率下,在“学”上用真功,在“做”上见真章。

  “领导带头,万事不愁。”办好中国的事情,关键在党;端正党风,关键在党的领导干部。喊破嗓子,不如甩开膀子、干出样子。认真贯彻落实中央的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,尤其要坚持领导带头,以上率下。具体地说,要坚持“五个带头”:带头开展学习调研,深刻领会中央精神,准确掌握了解群众的所思所盼;带头征求各方意见,真正做到把问题找准;带头做好对照检查,从思想根源入手,深入分析问题背后原因;带头抓好整改落实,敢于直面问题、解决问题;带头加强联系指导,深入基层,指导活动开展,推动工作落实。

  “教者,效也,上为之,下效之”。群众看党员、党员看干部,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着学、照着做。在主题教育中,各级领导机关、领导班子、领导干部务必躬身践行、当好表率,既领之、又导之,把组织开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,教育引导党员干部牢固树立立党为公、执政为民理念,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,激励广大干群为完成新时代党的历史使命而努力奋斗。


 

来源:人民法院报 责任编辑:卢旭   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号