一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
领导干部要“拼”在一线
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:一线 领导干部 &rdquo &ldquo 双招双 工作 名片 落实)
  
  当前,经济下行压力加大,企业投资意愿趋于保守谨慎,双招双引的竞争更加激烈,实际上已经不是在“招商”,而是在“抢商”。吕灿华表示,“抢”就得拿出“拼”的状态,领导干部必须“拼”在第一线。通过先进地区的经验看,领导干部尤其是主要领导干部在招引项目上,扮演着重要角色,发挥着关键作用。“我到济阳工作后,安排办公室给我印制了两种名片,一种是正式名片,一种是服务名片,服务名片上注明了我是济阳经济社会发展的总服务生。”吕灿华表示,“讲这个例子,就是希望大家认识到,双招双引从我做起,人人都是参与者,全区没有局外人。”
  吕灿华表示,目前济阳区各级各部门已经把“双招双引”工作的任务领了回去,接下来就要抓紧细化措施、制定清单,将任务层层分解,尽快落实到具体部门、具体岗位、具体责任人,做到各个单位有任务、人人肩上有指标。
  同时,奖惩考核也要到位。对考核排名靠前、成绩突出的表扬奖励,对排名靠后、成绩较差的进行约谈,连续落后的要有说法。要加强考核结果运用,将双招双引成效作为衡量干部责任意识、领导水平、执行能力和工作作风的重要标尺,以项目比高下、以项目论英雄,取得突出成绩的,优先提拔重用。
  济阳还将建立双招双引政务督查、纪检监察、舆论监督为一体的督促落实机制,进一步加大督促检查的力度和频次,对工作进展缓慢的,要拉下脸皮、寸步不让,该约谈的约谈、该问责的问责,以强有力的督导检查,推动工作快落实、快见效。 
 

来源:齐鲁晚报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号