一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
呼图壁县四套班子领导敬老院里过大年
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:领导 我们 老人 孩子 人们 丁彦明 新春 一起 政府 祝福)
  

2月7日电(李存玲 马光元)

 

2月4日是农历腊月三十,中国传统的除夕佳节,是全家团圆的日子,呼图壁县领导丁彦明、丁大明、王红、王相等四套班子领导和往年一样,带着慰问品和新春的祝福到县民政福利园区,和这里的老人、孩子一起吃团圆饭,欢欢喜喜过大年。

  记者李存玲:年三十的五工台镇敬老院,处处张灯结彩、喜气洋洋,大红的灯笼高高挂起,县四套班子领导来到敬老院和老人们一起包饺子、话团圆,忆往昔、谈未来,热热闹闹过大年。

  火红的灯笼、中国结把民政福利园区装扮的年味十足,身着大红色唐装的老人们也各个精神矍铄。丁彦明一行一到福利园区就跟老人和孩子们一起贴上喜庆的春联、福字、窗花。随后丁彦明一行实地察看了院内环境、住宿情况,详细了解老人们、孩子的伙食安排后,叮嘱相关的工作人员,要善待老人,温馨服务,让他们老有所养、老有所乐,真正感受到党和政府及来自社会大家庭的温暖。

  来到餐厅,丁彦明一行洗洗手便跟老人们一起包起了饺子,聊起了家常,一声声真情的祝福,一句句关心的话语,让敬老院里暖意融融。随后丁彦明做了简短致辞,首先代表县委、县政府向所有的老人和孩子们致以新春的祝福。丁彦明说,尊老敬老孝老爱老,一直是中华民族的传统美德,多年来,我县一直重视和关爱老年生活事业发展,积极推进“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作,完善了基础设施建设、落实了相关政策和配套资金供给,希望各乡镇、单位要大力弘扬中华民族的传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让老年人共享改革发展成果,生活更加幸福安康,日子一年更比一年好。

  暖心窝的话音一落,老人们响起了热烈的掌声。随即,县领导丁大明、王红、王相、孙清霞、杨涛、白金杰、王强、刘晓成、柳春、陈守余、赵江涛等同老人们圆桌围坐在一起,共吃团圆饭。你给我盛汤,我给你夹饺子,一百多人的团圆饭让老人和孩子都笑开了颜、乐开了花。活动中,与会人员还观看了精彩歌舞节目,动听的歌声和优美的舞蹈抒情达意,为慰问活动增添了团结和谐的氛围。

  敬老院老人杨贵清:“现在国家政策这么好,对我们的生活特别关心我很幸福,过年了又给我们发红包发衣服,让我们这个年过的特别高兴。”

  敬老院老人张富泉:“县委县政府各级领导还有各级单位的领导都来参加我们新春佳节,新春佳节过的很好,我们老年人过的很高兴,给我们做的菜,又给我们给的红包,在这跳着舞,我们非常高兴,我们不会忘记,感谢党,感谢政府各级领导对我们的厚爱。”

  据了解,为了让老人和孩子们能度过一个祥和的春节,当天全县的爱心企业和爱心人士还免费送来了抓饭、灯笼、衣服、蛋糕等新年礼物,以表达对老人和孩子们的新春祝福。


 

来源:中新网新疆 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号