一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
蔡英文会成为台湾省"最短命领导人"吗?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:领导人 成为 英文 民进党 &ldquo &rdquo 选举 &rsquo)
  

“2020年‘大选’,即使民进党内愿意再给蔡英文机会,提名她参选,民进党多数支持者也绝无法接受。”前民进党“立委”林浊水在24日的“九合一”选举落幕后,这样描述蔡英文的处境。这一天民进党遭遇了惨败,22个县市长仅拿下6席,丢掉的县市包括高雄这样被绿营“经营”了20年的南部重镇。面对惨败,蔡英文当晚宣布辞去民进党主席职务。

 

民进党惨败 蔡英文会成为台湾省最短命领导人吗?

蔡英文是否会如林浊水所说,2020年与选举无缘?这样一来,她将成为台湾1987年“解严”以来最“短命”的领导人?

“不是会不会连任的问题,她基本上不太可能代表民进党去参加2020年的台湾领导人选举。”25日,台湾大学政治学系教授张亚中在接受环环采访时下了这样的论断,“这可以说是民进党的传统,这次九合一选举是蔡英文的‘期中考’,但她考砸了,所以就没有资格参加‘期末考’,就好像已经被‘开除’了。”

民进党的选情之惨无需赘述,已为败选辞去民进党秘书长的洪耀福曾在选前称“只要守住高雄,民进党就没有输。”但如今民进党不但在“韩流”冲击下失去高雄,“六都”都只保住桃园和台南,“考砸”是无可辩驳的事实。

民进党惨败 蔡英文会成为台湾省最短命领导人吗?

民进党为什么会输得这么惨?张亚中列举了几个大的因素,比如两岸问题、军工教问题、劳工问题等等。“其实我们在看选举的时候,觉得民进党要不然是大败,要不然就陷入一种胶着,因为整个盘是对民进党是不利的。民进党在执政中犯了很多战略性的错误,这些错误想在战术上赢回来,就会非常苦。?比如参选新北的苏贞昌是个很厉害的‘选举高手’,可在这个过程中还没法挡住败选的大势。”

不过,惨败归惨败,民进党内“稳定军心”的声音也第一时间传了出来。

据台湾《联合报》25日的报道,民进党内有人士称,蔡英文势必会争取连任,若不连任,那就非同小可。如果民进党内有人把蔡英文拉下来,也要经过一番恶斗厮杀,一定大乱,肯定未选先输,因此,民进党内不太可能有人会出来挑战蔡英文。

“对于民意的展现,我们当然要深自检讨。”这是24日晚蔡英文出面宣布自己辞去民进党主席时所说的话,接下来,民进党会不会真的进行检讨?甚至调整两岸政策?

“民进党不会在两岸论述上有任何认真的调整。”?张亚中说,自己在2016年蔡英文刚刚上台时就说“蔡英文如果接受九二共识那就不是蔡英文了”,“民进党会觉得这次惨败只是个地方选举,2020年的台湾领导人选举才是两岸政策论述的大对决。另外,民进党怎么调整两岸论述?它会不要200万深绿的选票吗?民进党现在只有一个调整方法,就是‘蒙’大陆,但关键是,大陆会不会被‘蒙’?当然不会,那民进党就过不了这一关。

正如林浊水所说,现阶段不论由谁取代蔡英文来领导民进党,甚至角逐2020年台湾领导人选举,都会非常辛苦。

《联合报》引用《美丽岛电子报》董事长吴子嘉的话说,失去高雄、台中、彰化,对民进党而言,已不只是大地震而是大崩盘,蔡英文已“实质跛脚”,两年后的大选,民进党人人自危,还要拼连任的党内“立委”将发起“自救运动”,全力与蔡英文切割。更严重的是,未来谁代表民进党参选,都没机会胜选。

这样的情况下,蔡英文成为台湾解严以来最“短命”领导人的命运,似乎就在眼前。


 

来源:环球时报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号