一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
新闻透视-领导改革无力 中油难加油
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:无力 加油 改革 领导 透视 新闻 质疑 中油 不足 个月)
  

   中油「95之乱」失职人员惩处名单下周公布,但即使记过,这些主管顶多也只是考绩降一等,少领「半个月」奖金,难起警醒。去年「815大停电」后,有立委在立院举着「中油,加油好吗?」牌子,但近一年来换了新董总,中油,显然还是没能加油。

光今年,从年初桃园炼油厂锅炉气爆、年中澎湖油库隐匿漏油事件、绿岛加油站油污,再到95无铅汽油油品出包,件件都影响民眾与环境至深。「鸭董」戴谦上任近年来,因应电动车时代,戮力「绿能转型」,不过由于其是养鸭博士出身,虽有科研背景,但无工安经验。任用炼制系统出身的李顺钦任总经理,原想补其工安不足,李在内部也颇获员工肯定,但届龄延退1年,基本上也处于看守状态,要大力改革显有不足。

95油品之乱赔偿,戴基本上走「有求必应」路线,这遭外界质疑慷纳税人钱财,工会更质疑是「圣诞老公公」。下个月6日周年庆,还爆出其指示内部要做其上任一年的各事业处纪实影片,大搞个人英雄主义,领导遭受质疑。


现在大家等着看下周名单,最后惩处到哪里,如果最后董总皆无责任,恐怕难服眾怒。最高层如果不能从这次事件,切身从自我检讨起,中油这台老车,将更难重拾消费者与人民的信心。


 

来源:中国时报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号