一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
蒙牛领导人与潘基文同台畅谈全球乳业未来
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:全球 未来 领导人 乳业 蒙牛 发展 市场 世界 峰会 消费)
  

  10月15日,以“新一代乳业”为主题的2018年IDF世界乳业峰会在韩国大田举行。蒙牛集团CEO卢敏放作为中国企业家代表,在当天的全球乳业峰会领袖论坛上发表题为《亚洲乳业发展洞察:从亚洲走向世界》的讲话。除了全球多家乳品企业的CEO和高管外,联合国前秘书长潘基文也出席峰会,并发表演讲。

  蒙牛CEO卢敏放在IDF世界乳业峰会上发表演讲

  卢敏放在讲话中指出,近年来,亚洲乳业增长迅速,成为全球乳品消费年增长率最高的地区。2016年,亚洲奶类产量和乳品消费量都居全球第一。然而,亚洲乳制品市场的渗透率却较低,以中国为例,2017年,中国人均奶类消费量36.9公斤,只有世界平均水平的三分之一。这也意味着,无论是亚洲市场还是中国市场,乳制品消费市场都具有很大发展空间。

  他表示,在中国,消费升级、城镇化发展进程加快,以及中产阶级消费群体的日益扩大,使乳制品市场向多元化、高端化发展。卢敏放现场分享了中国乳业的发展经验。他说,一方面,中国政府在振兴乳业、食品安全、农牧民增收、环境保护等方面积极出台政策,推动中国乳业健康可持续发展;另一方面,为了响应国内的消费升级,以蒙牛为代表的乳企不断创新乳品品类,并引入大数据、云计算等互联网技术开展消费者洞察,建立智能工厂提升生产效率和质量管理水平等,引领中国乳业一个新的时代;同时,中国的改革开放、“一带一路”倡议等国家顶层设计也为蒙牛等乳企走向世界创造了机遇,中国乳业正以打造全球乳业品牌为目标进行着国际市场布局。

  联合国前秘书长潘基文

  就牛奶帮助世界消除贫穷饥饿的话题发表精彩演讲

  卢敏放强调,亚洲国家的乳业正处于上升态势,未来,亚洲国家间应该进一步消除贸易和投资壁垒,开展广泛合作,面向全球构建产业链。同时,还应发挥比较优势,挖掘亚洲乳业发展潜力,促进亚洲乳业融合发展。作为亚洲乳业的一员,蒙牛也将坚定地以更加开放、共赢的姿态拥抱经济全球化,为世界乳业的发展做出贡献。

  在论坛的提问环节,当被问到蒙牛未来会生产什么样的高附加值的产品时,卢敏放表示,蒙牛生产健康的产品,也要生产有“乐趣”的产品。比如,消费者吃冰淇淋时,需要的不只是营养的满足,还有口感的满足。在保证健康、营养的前提下,蒙牛未来的产品会提供更多附加值,满足消费者在营养之外的其他需求。一句话,健康很重要,乐趣也很重要。

  联合国前秘书长潘基文同卢敏放等参会企业家合影

  IDF世界乳业峰会是世界乳业最重要的国际性、专业性会议,每四年召开一次,每一届均受到世界各国乳品企业、乳业界人士、学术界人士和政府部门的高度关注。本届峰会以“新一代乳业”为主题,探讨新时代背景下乳制品行业的未来,并对乳制品技术、新兴市场和亚洲乳业的现状进行交流和分享。


 

来源:财经动态 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号