一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 8衣食住行 > 首页图片 > 正文
从跑步来看你的财富阶层 进来看看你属于哪个阶层
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:阶层 属于 哪个 看看 进来 财富 来看 跑步 马拉松 阶段)
  

很多人开始跑步运动,当初的念头可能是,买一双好跑鞋,开始跑步吧!

你要真这样想,证明你不是装备党!!!

正所谓“跑步穷三代越野毁一生”可不是瞎说。

调查显示,中国跑友中:

 

最节约跑步者一辈子(按照45年算),只需花费1.41万元,这仅相当于一般健身房7年的年费

普通跑步者一辈子则需花费24.3万,相当于一辆中档汽车

土豪跑步者的花费则高达110万,几乎是二三线城市一套房的价格!!!

来自咕咚城市跑团团长:野火狂风

某跑友曾表示,跑步五年烧的钱可以买一辆奥迪A3了,你感受一下!那么这些钱一般花在了哪些地方呢?

一名跑者身上的花费

从跑步小白到中级跑者再到跑步大咖,装备也是像升级打怪一样慢慢地专业化起来。

来自奖牌控跑友:鎏莫

从纯棉短袖、大裤衩+复古款旅游鞋到专业的速干跑步衣服、紧身短裤、运动bra+专业竞速款运动鞋。

这一路不仅是速度提升和跑量增加更是一个金钱的代价!

图片来源:NuclearKitty

据中国田径协会不完全统计,一名马拉松初练者每年的装备消费约为四五千元。

2017年跑圈人均年度报名费为1087元、购买跑鞋费2036元、购买服装配件2099元,而可穿戴装备花费1254元。

来自跑友:毛观菲

这些花费看似费钱,但却不可或缺。

此外,一些装备党还会在压缩衣、高强度运动衣裤、遮光眼镜、保护手套、水壶腰包、髌骨带、“喝水背袋”、“跑步自拍神器”等装备上有所花费。

而一些高科技的电子产品才是真正的烧钱来源。

当然,跑步的消费实力还是要根据自己经济实力决定。

参加一次马拉松多烧钱?

装备党们最爱的就是各种电子设备和跑鞋了,但这些东西都是一次性投入,毕竟可以用好久。

但参赛就不一样了,要看你是参加国内马拉松还是国外马拉松,两者费用可是完全不同的。

来自跑友:侯因斯坦李靖

国内普通的马拉松赛事一般分为高中低三档,价格也就120元、80元(杭州马拉松)和60元。

如果只是国内参赛,算上机票酒店住宿,2天的费用差不多在3000元左右。

来自跑友:运动女神-玉哥

如果要参加国外马拉松,光报名费就已贵了10倍不止!!!

比如七天七大洲七场马拉松(简称“777”)这种土豪级别的马拉松,报名费就要近三十万RMB。

跑者财务阶段分级

跑步这么“费钱”的运动

对于跑者来说

也有五个阶段的财务自由

你现在处于哪个阶段呢?

来自跑友:杨艺艺

酌情对号入座

免得伤了小心心

第一阶段:市内赛事自由

不需要订酒店、订住宿,一张一卡通最远距离花费不到10块钱。

一场马拉松比赛的报名费,少则几十块,多则两三百,也只不过是在一线城市的一顿饭钱。

来自跑友:Lin蜜糖

作为跑者财务自由的初级阶段,大多数跑者还是可以接受的。

第二阶段:装备自由

到了这个阶段的跑者应该是有一定的经济水平了。

跑鞋可以选亚瑟士、咕咚智能跑鞋等知名品牌,跑步装备中也增加了运动手表。

第三阶段:省内赛事自由

省内赛事一般一个周末可以搞定,周六去周日回,一晚住宿+吃饭+报名开销等千元之内可以搞定。

第四阶段:国内赛事自由

我国领土辽阔,从最北边到最南边,只有你不想跑的比赛,没有你不能去的地方,飞机、火车、高铁,交通预算统统都够。

来自跑友:initiation415

国内赛事相比省内赛事的花销,其实主要费用差别就是在交通费和所用时间上。

第五阶段:世界赛事自由

作为跑者财务自由的终极阶段,世界自由那自然不是谁都可以达到的。

世界自由除了六大满贯,还包括南极北极马拉松这种比赛,报名这种马拉松不仅要有时间,又要有不计成本的决心。

来自跑友:靜公子

跑步这些年

你有没有算过你究竟花了多少钱?

实现了哪个阶段的财务自由呢?


 

来源:搜狐 责任编辑:孙菲   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号