一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 8衣食住行 > 首页图片 > 正文
6个技巧让你成为健身高手
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:高手 健身 成为 技巧 收缩 肌肉 动作 训练 可以 需要)
  

  增肌是个技术活,减脂是个体力活。肌肥大(增肌)训练并不是觉得越重肌肉就长得越好,光有蛮力并不一定会取得好的效果,你需要掌握一些训练技巧,努力并聪明去训练。以下6个训练技巧提供给大家,不过在操作前你需要保证你有良好的动作准确性。

1、加长离心收缩的时间

以弯举为例,将哑铃举起是向心收缩,放下哑铃便是离心收缩。大家可以在训练的其中一个动作,特别着重离心收缩,将离心收缩的时间加长至4-6秒,将会给你带来更长肌纤维损伤。

2、在顶峰收缩时维持2秒

挤压和静止,顶峰收缩能够更深的刺激到肌肉,累计足够的代谢压力。以坐姿划船为例,将横杠拉到最顶端时,肌肉处于顶峰收缩,保持一下这种收缩最紧张的状态2秒,做静力性练习(即动作到肌肉最紧张的状态时停止几秒并用力收缩挤压该肌肉),然后才慢慢进行离心收缩。同样,大家不用每一个动作都这样做,只需应用在一至两个动作上即可。

3、暂停式训练

放弃肌肉的牵张反射,强迫让运动员在向心阶段只靠自主收缩来启动,能让弹性能尽量的最小化,并且增加肌肉在张力下的时间,这将会徵高更多的运动单位参与产生力量,发展最大肌力。

比如深蹲训练,使用60-70%1RM的重量,在动作的最低点暂停——留约5秒,接着用最快速度向上站蹲起(姿势不变形),一组操作5~6下。

这个练习你一定要保持好正确的姿势,你可以下蹲时放慢动作,保持好肌肉的张力,动作全程千万别放松你的核心肌群。而这种暂停式深蹲可以让你在更安全的动作下,徵招更多肌肉稳定,让你比弹震式深蹲更有力量,试试看吧。

4、请帮手

帮补次数即是要靠捕手才能完成的次数,举例在卧推时,捕手除保护你之外,在你快要没有力量时,还可以帮你一把,让你的肌肉完全地发挥所有力量。

但是,帮补次数通常在一组的后3粉1才发生,例如1组12次,通常在最后3-4下才需要帮忙。假设你一开始便需要捕手出力,那是你所选择的重量太重了。

5、一又二分之一训练

一又二分之一训练法特点是是增加肌肉在张力下的时间(Mechanical tension力学张力)从而达到更好的训练效果。以深蹲为例,你应该先做一次全蹲,然后起立至半程,再次下蹲,停顿,再完全站起,这样算一次。

例如,如果用这种方法练习弯举,你可以先使重物下落至手臂充分伸展,再举起重物直至前臂与地面平行,然后下落,再弯举至顶点;也可以先做一次全程弯举,再使重物下落至前臂与地面平行,再完成这次上半程弯举。

6、递减重量超级组

以坐姿下拉为例,在你进行拉到力竭时,立刻降低重量继续完成4-6次,毫无保留的去收缩你的肌肉!不过需要注意的是此方法只适用于每个动作的最后一两组。


 

来源:搜狐 责任编辑:孙菲   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号