一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 供求信息 > 商业动态 > 正文
国美超低价售股募资14亿元 黄光裕仍为第一大股东
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:第一 股东 超低价 国美 公开 此次 发售 股份 7月 集团)
  

  国美电器(00493-H K )7月13日晚通过香港联合交易所发布公告,宣布将以每股0.672港元的“超低价”公开发行发售22.96亿股,占其现有已发行股本的18.0%.此认购价较6月23日复牌后最后一个交易日每股1.120港元让利40%.此次公开招股按记录日期每持有100股现有股份可获发18股公开发售股份。

  此次公开招股是国美继贝恩30亿注资后的又一次融资方案,将为国美带来约14.76亿港元的净额。国美方面表示,售股所得资金将用作国美集团和大中集团的运营资金,以及2014年可换股债券的有关用途。截至今年5月31日,国美集团计息借款总额为4.6亿元以及可换股债券46亿元,债务总计超过50亿元。

  据悉,国美电器接纳公开发售股份及缴款的最后时限和公开发售的公开日分别定于7月27日下午4时和7月31日。这意味着国美联手贝恩资本的32.36亿港元融资计划将在7月底完成。

  根据国美公告,此次公开发售股份面向所有股东,这意味着已与国美管理架构撇清关系的第一大股东黄光裕家族也在此次公开发售认购股东之列。但还没有确切消息指其是否将参加此次供股,结果要等7月27日供股结束时才能知晓。

  国美董事长陈晓表示,黄光裕有否参加“实际没有任何差别”,此次公开售股后,其股份将被稀释,但肯定不会低于30.1%.“即便黄光裕放弃供股,其第一大股东的地位也不会变。”(汪小星 陈希希)

 


 

来源:南方都市报 责任编辑:夏雪   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·基金业面临新一轮扩容
·股市回暖券商业绩喜讯频传 10家券商均实现盈利
·市场进入风格转换混战期
·亚洲八巿场中小企业信心回升
·创业板今起受理开户申请
·中央经济维稳财策基调不变
·上半年新增贷款7.37万亿元
·以旧换新下月10日起可申请
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号