一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 供求信息 > 商业动态 > 正文
亚洲八巿场中小企业信心回升
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:回升 信心 中小企业 中小 租金 上升 市场 认为 地区 计划)
  

  汇丰的最新的调查显示,亚洲8个巿场的中小企业信心回升,包括香港中小企自去年第四季以来,营商信心较半年前上升,但仍是亚洲区内信心指数最低的地区。

  据新加坡《联合早报》网消息,该项5月至6月的研究发现,亚洲中小企的信心指数由2008年第四季的92,回升至2009年第二季的107;香港中小企的营商信心指数是83,比六个月前高出33点。信心指数最高是越南(150),其次是印度(128)、中国(105)和印尼(101)。至于马来西亚(99)、台湾(98)和新加坡(93),则略低于中间水平。

  受访的香港中小企表示,较以前更愿意在未来六个月内作出资本投资,包括发展创新的产品与服务;革新营运程序;开拓新市场;趁房地产市道仍然低迷之时购置物业。

  香港中小企之中有41%认为,未来六个月内当地生产总值(GDP)会下跌,48%认为会保持在2008年第四季的水平,只有11%预期生产总值会上升。虽然认为当地生产总值会上升的香港中小企低于其它地区,但相对于2008年第四季,香港中小企认为经济前景乐观的比例升幅,属所有地区之冠,其中预期经济增长放缓的中小企显著减少。

  大部分受访中小企没有计划招聘员工,只有极少数企业准备裁员。其中,越南最积极筹划招聘,其次为沙地阿拉伯。香港有91%受访企业准备维持去年的员工数目,5%计划增聘,2%计划裁员。

  汇丰工商业务环球联席主管郭怀道透露,该行在香港向中小企提供的120亿港元(23亿新元)贷款计划,截至上月底止,已批出100亿港元,至于会否进一步增大额度,他说要视需求而定。

  另一方面,戴德梁行表示,香港甲级办公楼市场于今年第二季出现显著的租金调整,吸纳量仍维持负数,空置率仍持续上升。该行指出,虽然市场指标并不乐观,但预料随着第二季度末经济衰退步伐放缓,办公楼市场的跌势将有放缓迹象。该行预期,中环及金钟核心区的租金将再下调;而港岛东的租金,则预料可保持平稳,故此两类地区租金差距,将于年内进一步收窄。

  另外,利嘉阁地产董事张伟文认为,由于有大量外围及当地游资不断冲击香港豪宅市场,加上存按息率双低环境配合,下半年香港豪宅市场买卖成交量将可再升33%。楼价方面,他预期,下半年一、二手豪宅楼价约有5%至10%上升空间,全年累积按年升幅有可能达28%至35%,而租金在下半年也有可能上升5%至9%,全年租金升幅介乎6%至10%。

 


 

来源:中国新闻网 责任编辑:夏雪   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·基金业面临新一轮扩容
·国美超低价售股募资14亿元 黄光裕仍为第一大股东
·股市回暖券商业绩喜讯频传 10家券商均实现盈利
·市场进入风格转换混战期
·创业板今起受理开户申请
·中央经济维稳财策基调不变
·上半年新增贷款7.37万亿元
·以旧换新下月10日起可申请
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号