一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 学生创业 > 正文
华图公益投资基金将主要面向大学生创业项目
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:大学生 创业 项目 面向 主要 公益 华图 基金 投资 易定宏)
  
    “华图正在做公益投资基金,主要面向大学生创业项目。”近日,华图教育董事长易定宏在北京召开新闻发布会并表示,华图从三年前开始出资1000万元为种子基金,成立全国大学生创业基金,这是首家在国家教育部监督之下和企业共同运作的专项公益创业基金。
 
  易定宏认为,缺乏资金、缺乏引导、缺乏能力是当代大学生实现创业梦急需攻克的三大瓶颈,所以创业基金的投资绝不仅仅只是资本层面的,而是一个长期的培育计划。被评选为创业基金扶持项目后,基金会为其订制连续5年的投资计划,同时约定一揽子指标,这些指标不单单是经济要素,也包括项目的运营模式和阶段性成果。如果第一年的指标达到了,接下来会继续给团队投入资金,提供连续的支持。”
 
  据悉,截至2014年11月底,全国大学生创业基金共收集来自全国31个省市1178所高校高校大学生创业项目3177个,项目主要集中在电子商务、文化创意、移动互联、教育服务、节能环保、软件技术等领域,充分体现了大学生创业的时代特点
 
  “这个基金会一直保持公益属性,在资助期内不参与创业的利润分配,不分红、不溢价,华图作为基金发起方定下这个原则,以后不管谁进来,基金的公益属性不能改。”易定宏说。
 
  本次发布会上,易定宏同时宣布,华图将大举进入投资领域,进一步推进公司的战略转型。 易定宏强调,华图的投资主要在四个方向:第一是华图自己创立的子公司,例如好学教育、华图网校、华图图豆、砖题库、好会计等项目,这些是华图未来发展的主流,是华图的基本面;第二个是华图通过并购、参股、控股等方式形成的合作平台,比如德仁商学院、天津希乐城等机构,目的是为了形成良好的合作关系、互利共赢;第三是教育文化周边产业的投资,比如对游戏、电影、话剧、甚至医疗领域的投资,目的是开拓华图的新兴产业;第四是公益性的投资。

 

来源:中国教育新闻网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号