一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
卖家故事:亚马逊创业,200万血本无归
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 故事 亚马逊 产品 自己 单价 广告 现在 利润 一个)
  

  对于一些卖家来说,成功的经验很重要,失败的教训更重要。

今天茶掌柜给大家分享一个拥有8年外贸经验转亚马逊创业2年,亏得一贫如洗的卖家故事。

0 1

从小家里人就说我是不见黄河不死心,不见棺材不掉泪的类型。长大后发现在自己的确是那样性格的一个人。

如果我性格不那么固执,或者说如果当初不辞职来亚马逊创业或者说听一点别人的建议,那我现在是不是就不会如此的悲哀。

作为男人,失败了,不讨安慰,只是过来和大家简单分享一下,希望给还在亚马逊奋斗中的朋友一个参考,给准备进入的朋友们一个借鉴。

本人从08年毕业就一直在苏州的一家工厂做传统B2B业务,算下来差不多待了8年,从外贸助理一直干到了外贸经理。

直到16年过年回家时听在深圳的老同学说亚马逊怎么怎么赚钱,很多人一夜爆富的故事,才知道注意到亚马逊这个平台。


0 2

年后回到公司恰好又陆陆续续接到做亚马逊客人的订单,国内国外的都有。

因此对亚马逊的好奇心逐渐增加了,想尝试,但是当时因为公司的业务比较忙,就一直没有行动,就这样观望了差不多一年左右的时间。

17年初的时候,同学问我考不考虑自己亚马逊,说现在是最好的时机,加上我又有外卖经验,于是在朋友的怂恿下和诱惑下,我也走上了亚马逊这条不归路。

在接下来差不多2年的时间里,我总计弄了8款产品,前后总投入约200W多点。

到目前为止,亚马逊仓库里面的货差不多全清完了,银行卡里的存款却成了3位数。

0 3

最近我老在想,为什么我会失败,问题到底出现在哪里?自己分析了以下几点原因。

1.考虑太片面了

我只看到了亚马逊前台上产品的诱人单价和利润,却没有看到后台各种成本各种坑啊,更没能看到如今亚马逊的竞争异常激烈的大环境。

2.太自以为是了

做之前同学包括客户都建议我,要慎重,最好先小量跟卖试试看。

但我根本就听不进去,觉得自己做工厂和B2B这么久了,对本行业的产品已经摸得很熟悉了。再加上不想搞跟卖这种小动作,于是自己就批量定制OEM大货直接开干了。

现在想想,当初是真的有点自信过头了。

0 4

选品搞定了,后面就开始各种上架listing,发FBA,过了半个月,产品终于到FBA仓库了,我也不先刷几单,积累一些review,就直接开CPC。

可能产品选的比较好吧,很快就出单,没多久产品每日订单数量也比较稳定。

唯一的烦恼就是ACoS的比率从一开始的180%一直降到70%以后,就再也无法降下去了。

当时虽然出的单挺可观的,但是利润却很少甚至是亏的状态。

0 5

看着那广告那样活生生的吞掉我的利润,我首先想到的是关掉广告,而不是去想办法优化我的广告。

理由是我的listing已经积累了一些好评,而且产品和店铺打分都还可以,再加上是个小类目,产品排名都能在前100名。

我不得不说亚马逊在这一点真是太给力了,我CPC一停,第二天订单急剧下滑,排名飞速下降,平时稳定在50单左右,停掉之后只有10单左右。

不开广告没有订单,开了又特么的烧钱,想着能不能提高单价,希望广告费能分摊一些单价成本上。

0 6

可是我看到当时和我类似产品单价比我之前的都低的很多了,还有就是亚马逊自己也在卖的好几款类似产品,单价也低的夸张

我一抬高单价后,毫无疑问,销量很快就下滑了。

就这样开广告提价格的搞,一晃2年过去了。

到现在,货是被我卖完了,但钱也没了。

我真的好奇,他们那么低的单价,利润到底从哪里来。

0 7

自己失败只能怪自己,没有技巧,没有能力,还不听人劝。

但是痛定思痛,我想了想,除了这些,是不是还有些其他方面的原因呢?

最近听说亚马逊的成功率为10%,不知道是不是这样?

前几年卖家少,所以利润还可以广告费也不多。

但是随着大批国内卖家杀入,广告费是水涨船高。

而亚马逊这个平台如果你不用广告的话,你根本就玩不起来。

不像我们国内天猫淘宝,前期烧起,有销量和好评了,广告只是辅助的作用。

0 8

一个工作中认识的朋友2年前开始做速卖通,目前一直还能运行,赚的不多,也能过日子。

大学班里的一个女同学,差不多同时开始,他选择了拼多多,产品也不多,几乎没有资金压力,一天十几二十单,每单20-40利润,生活的很滋润。

看着这些曾经熟悉的人,选择不一样,结局完全不一样啊。

0 9

后悔了,为什么要去搞所谓的高逼格的亚马逊,天天百度基础知识,问朋友学习经验,逛论坛学技巧,我搞这些的时候,身边认识的人都多少赚到了。

做跨境电商的都以做亚马逊平台为傲,而我唯一膜拜它的地方就是他的客户体验,真正的做到了顾客就是上帝,但是卖家体验呢?除了Case回复邮件措辞礼貌的一塌糊涂外,其他的就呵呵呵了。
 
今天有些激动,各位不要见怪,抱怨完这些,我就要撤了,祝各位好运!

(来源:跨境卖家茶馆)

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:跨境卖家茶馆 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号