一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
有什么网上创业项目适合农村青年创业
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 农村 青年 适合 项目 网上 什么 可以 土地 种植)
  
  昨天下午,有一个在沿海地区打工的农村青年给我打电话,他在电话里向我提了一个问题,就是现在有什么网上创业项目适合农村青年创业?
我对他说,单纯的适合农村青年创业的网上创业项目没有,农村青年要创业,必须结合网上和网下,单纯地做网上项目,或者单纯地做网下项目都不靠谱。
今天我要向广大想在农村创业的农村青年推荐两个确实可行的创业项目。
1:种植项目。如果农村青年所在的地区土地多,而且还有没有被人承包的土地。那么农村青年可以租赁土地搞种植。注意在租赁土地的时候,不能盲目和冲动,如果土地租金太高,就不要租赁。如果土地租金低廉,则可以租赁。可能有的农村青年要问我,乔老师,将土地租赁下来种植什么农作物?别急,让我慢慢告诉你。将土地租赁下来后,可以种植小麦和水稻,虽然种植小麦和水稻的利润不高,但是风险很小。另外可以种植荸荠、水芹菜等农作物。
2:养殖项目。如果农村青年所在的地区有荒废的水塘,那么农村青年可以将荒废的水塘承包下来。将荒废的水塘承包下来后,要对荒废的水塘进行改造。改造完成后,可以养殖常规鱼类。为什么我不建议农村青年养殖名贵鱼类呢?这是因为相对而言,常规鱼类容易销售。如果农村青年所在的地区没有荒废的水塘,那么农村青年可以承包荒地,然后在荒地上开挖鱼塘。
无论农村青年是从事种植,还是从事养殖。都可以利用网络进行宣传。比如建立属于自己的网站。拍摄种植视频或养殖视频,上传到自媒体平台进行宣传。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:快资讯 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号