一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
创业者要如何找到自己的PMF?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:自己 找到 如何 创业者 产品 用户 市场 PMF 重要 验证)
  

 “产品思维”在互联网时代被广泛提起,并成为构建一款互联网产品的重要驱动力,而产品设计不仅服务于体验,一款产品的成功也不可用单一的用户数据来衡量,现如今越来越多的创业团队以能否找到PMF作为重要标杆,来定义阶段性成功。

  PMF概念:

  Product Market Fit的简写,互联网产品面向于市场,服务于用户,若产品经市场验证能够满足用户需求,那么在一定指标的核算范围内既定为符合PMF,简而言之就是创业项目经过了市场的成功验证。

  PMF的标准:

  C端与B端的产品,对于PMF的定义标准并不相同,大众消费级产品的标准包括新增DAU、七日留存、用户登录频次、推荐注册等维度,若产品能够达到10万以上用户,并符合良性的用户流动标准,即可算得上达到PMF;而对于企业级服务,诸如SaaS产品则要考量其付费转化率、产品营收、复购率、客户流失率等等;以上这些因素在综合评估下,体现了一款产品或服务能否真正在市场生存。

图片1.jpg

  初创项目在追寻PMF的过程中,是一个选择与坚持叠加的过程,在很多组织中决策者也要扮演产品经理等重要的角色,并根据多维度的因素进行调整——

  市场调研

  每个创业者都在幻想一片广阔的蓝海,而一份详尽的市场分析报告是最好的清醒剂,用户痛点、市场规模、竞争环境、布局壁垒、行业资源这些都是主要的决定因素,而创业团队的自身优势在市场中或被放大或被摧毁,必须要得到清晰的判断。

  市场调研的另一重要能力,在于挖掘市场需求,瞄准潜在用户;看似红海的电商赛道,拼多多能凭借下沉市场异军突起并非偶然,必定经过了可行性验证,找到了有效的玩法与潜在客户。

  用户

  无论是ToC还是ToB的产品,最终都将服务于人,在产品设计中,第一核心要素便是明确产品的服务对象,勾勒出清晰的用户画像,这将贯穿产品设计、体验、推广、运营等重要环节,用户画像是渐进明细的,在后续运营中身份与标签将更加清晰,但在产品构建之初要想清楚“产品是给谁使用的,他们需要什么样的产品”。

  逻辑关系

  产品设计中遍布了各种功能与逻辑,其中使用路径和关联逻辑是用户体验的重要支撑;但更为重要的是基于用户与需求的主逻辑;很多产品从设计到用户体验,乃至后续运营都存在逻辑上的偏差,这往往是自我认知与思考决定的,但每个环节差之毫厘,将会导致最终与PMF谬以千里。

  迭代与验证

  很多初创项目往往止步于从1到100的阶段,其中因素有很多,但成功的产品在验证市场需求过程中必定要经过反复的思考与推导,种子用户的重要性不言而喻,让有效的需求落地,止步于产品设计者的想当然,而是以数据驱动每一个功能的有效性。

  经济下行,创业、融资的门槛逐渐提升,往往具备行业资源和经验的创业团队更容易得到资本市场的认可,然而在起跑线上的领先并非意味着一帆风顺;无论你有多么大的胜算,做好最充足的准备,再去迎接属于你的PMF吧!



 

来源:温州商会网 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号