一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
当年拒绝马云的人,现在混得怎么样?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:怎么样 现在 拒绝 当年 马云 投资 阿里巴巴 " 柳传志)
  

 

  一年一度的胡润富豪榜终于公布了!2019年,马云以2600亿身家登顶,成为华人首富!

从大学老师到华人首富,马云身价的暴涨自然离不开他创办的阿里巴巴。截止到今天,阿里巴巴的市值都已经达到了4766亿美元,相当于泰国一年的经济收入!而在阿里巴巴不断壮大的过程中,所有投资人都赚得是盆满钵满。

不过机会总是留给有眼光的人。马云一路走来,曾经找过很多人投资阿里巴巴,结果都被拒绝,其中甚至不乏一些投资界的大佬!

当年拒绝马云的都有谁呢?第一位是联想的创始人柳传志。二十年前马云在阿里巴巴刚起步的时候就曾找过柳传志投资。

柳传志在一次节目中曾透露,他第一次见马云印象非常深刻,不仅仅是因为颜值的问题。柳传志说,2004年马云对他说淘宝要做到几百亿流量,他心里想的是:马云你识数吗,几百亿是什么概念?但是没过几年淘宝就做到了几千亿流量!

对于错过马云,柳传志也十分后悔。他曾公开表示,当初因为没有看到互联网的潜力而拒绝给马云投资,这成了他迄今为止最大的遗憾!

另一个拒绝马云的就是小米的雷军了。谈起拒绝马云的理由,雷军说:"当时马云把项目说的天马行空,我觉得不切实际,就像一个骗子在搞传销一样,我才决定不给阿里巴巴投资。"

当然,雷军现在也承认自己当时的眼光比较狭窄,没有看到互联网巨大的潜力, "现在回忆起才越来越佩服马云的高瞻远瞩!"

最后一位拒绝马云的人就有些出人意料了,竟然是腾讯的马化腾!没错,马云在2003年曾找马化腾投资,愿意让出淘宝15%的股份,但是马化腾同样不看好淘宝。马化腾后来坦言:"当初没有投资淘宝,我都后悔死了!"

柳传志、雷军、马化腾……如果要论眼光,毫无疑问这些人都是中国最会投资的高手,但却都因为看不懂淘宝错失了机会。反过来看,我们不得不佩服马云,竟然在二十年之前就已经看到了互联网的机会!你觉得呢?


 

来源:中国科技先生 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号