一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
天猫颜值经济数据新鲜出炉
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:出炉 新鲜 数据 经济 购买 消费者 女性 化妆品 男性 显示)
  

  正如蔡依林在歌里唱到:“人不爱美,天诛地灭”,美一直是我们生活中的刚需,现代生活中,爱美早已经成为人们日常生活中一个不可回避的话题。由此也衍生出了“颜值经济”。

3月4日,在天猫金妆奖颁奖典礼上公布的颜值经济报告显示,2018年天猫上的美妆消费者突破3亿,其中95后是美妆产品消费的主力军,仅去年一年就有超过5000万的95后在天猫上购买化妆品。

报告还显示,口红仍然是美妆领域最畅销的第一单品,消费者平均每年每人在天猫购买3.3支口红。在爱美潮流的推动下,男性消费者也加入购物大军,他们购买除了购买化妆品送人之外,也购买一些产品让自己变更美;除此之外,瘦身、健身成为了爱美人士的日常,医美、微整也呈现出爆发的趋势。

据天猫数据显示,2018年天猫美妆的销售同比增速超过60%。

从地域上看,上海又一次成为了“最爱美”城市。天猫数据显示,2018年上海人最爱买化妆品,仅上海一座城就有661.9万人在天猫上购买化妆品。北京、广州分别位居二三位,紧随其后的是深圳、重庆、成都、杭州、苏州、武汉、西安。 线上约四分之一的化妆品被这15座城市里的爱美人士收入囊中。可见,一线城市和新一线城市越来越成为了美妆在线消费的主力军。

尽管男性也开始加入美妆消费的行列,但是在美妆的领域里还是女性,尤其是年轻的女性撑起了大半壁江山。2018年,天猫美妆的消费者有67.7%是女性,其中90后是主力,占总人数的50.8%。

前面提到,男性购买化妆品很大一部分原因是为了送人。据数据显示,在情人节,三八节,七夕节,圣诞节等节日,男性在天猫购买口红的占比超过50%。男性在购买口红时主要选择纪梵希,YSL,阿玛尼,MAC等高端彩妆品牌,甚至MAC一支爆款口红在天猫上能卖近18万支。

除了美妆产品以外,越来越多的人注重自己的身材管理。天猫数据显示,2018年有超过560万消费者在天猫购买了健身器械,比2017年激增超过百万人。“瘦身大作战”中,女性消费者是跑步机的簇拥者,购买跑步机的女性消费者占比高达64%,且人数和金额增速均高于男性,特别是85后女性消费者喜欢跑步。

爱美之心人皆有之,你也在为了美买买买吗?


 

来源:IT168 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号