一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
抖音推抖信挑战腾讯微信
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:腾讯 挑战 社交 平台 今日 中金 支付 头条 收取 报道)
  

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,腾讯(00700)阐述微信的发展蓝图,盖过游戏未获批商业化的不利消息,股价昨创逾3个月高。不过,市传腾讯头号对手今日头条有意推出通讯平台“抖信”分庭抗礼,社交媒体行业或起波澜。

  今日头条及抖音的母公司字节跳动,去年已在国家知识产权局申请‘抖信’商标。内地传媒报道,抖音将在下周二(15日)举行新品发布会期间,向外界正式介绍新社交平台‘抖信’,由抖音团队负责管理营运。报道又引述消息指,抖信从名字到平台服务,都是以微信作为假想敌。今日头条首席执行官陈林在社交平台上提问:“中国的社交领域已经到终局了吗?”令外界更关注两大社交媒体巨头会否再对垒。

 

  

  腾讯周三在广州举行微信公开课,披露微信及社交平台的最新发展方向。综合中金、大和及野村的意见,券商界大致认为企业微信及小程序将会是两大发展核心。中金提到,微信计划在农历新年期间推出企业微信红包,让公司因应经营特色而自行设计红包封面,增强用户体验。

  券商续吁买入潜在升幅逾1成

  人民银行将于下周起调整电子支付机构的备付金政策,蚂蚁金服的支付宝、腾讯的财付通不能再透过巨额备付金收取利息。野村指,微信支付将会陆续向内地餐厅商户收取手续费,料能抵销利息收入减少的不利影响。

  中金、大和及野村维持腾讯买入或推荐评级,目标价介乎365元至383元,相当于11%至16%潜在升幅。腾讯昨收报329元,升0.4%,成交额81.6亿元。

  腾讯早前就分拆腾讯音乐宣布派发特别息,本周一前持有3,900股或以上的腾讯股东,可派1股腾讯音乐股份或收取近102港元现金。腾讯今日起将向合资格股东寄发通函及表格,本月29日截止,2月20日分派。


 

来源:新浪港股 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号