一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
知名投资人:“创始人崇拜”成为硅谷大问题
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:硅谷 问题 成为 崇拜 投资人 创始人 知名 Facebook &ldquo)
  

   据外媒报道,知名科技行业投资者罗杰·麦克奈米(Roger McNamee)周五表示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有争议的行为表明,硅谷正面临更大的问题。

作为私募股权公司Elevation Partners联合创始人,麦克奈米在接受CNBC电视台采访时表示:“对创始人的崇拜已经成为问题。毫无疑问,伟大的创始人创造了伟大的公司,但一旦一家企业进入公开市场,开始走向成熟,那么就有了其他责任。你需要在团队中有能履行这些责任的人。”

马斯克最近在Twitter上发布消息,嘲讽美国证券交易网(SEC),引发了一些投资者的质疑:企业创始人在担任CEO的过程中能否取得成功?

在这条Twitter消息中,马斯克将SEC称作“卖空者致富委员会”。而就在几天前,他刚刚就SEC提出的证券欺诈指控达成和解。这条Twitter消息,以及卖空投资者大卫·埃因霍恩(David Einhorn)随后发布的声明导致特斯拉股价周五出现下跌。

另一家来自硅谷的宠儿Facebook近期也受到密切关注。Facebook及其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一直在应对几个问题的余波,包括剑桥分析公司的数据滥用丑闻,以及在美国大选期间平台上假新闻的传播。

然而,Facebook上周公布了重大安全漏洞。本周四,Facebook还承认自己“犯了错误”。有报道称,Facebook一名高管参加了布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官的国会听证会,引发了员工的愤怒。

作为谷歌和Facebook的早期投资人,麦克奈米亲眼目睹了公司董事会的责任和重要性,以及董事会应该如何行使权力。“你需要在系统的某个地方进行检查,但硅谷公司正越来越多地采用两级的股权结构,让创始人保留控制权,而没有人对他们有影响力。”

他认为,那些控制局面的人不喜欢听到批评的声音。“他们不太乐于听取建设性批评,不善于拥抱未来,也不善于让未来比过去更美好。”

(编译/陈桦)


 

来源:腾讯科技 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号