一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
AI泡沫将破裂?中国已诞生14只AI“独角兽”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:诞生 泡沫 亿美元 公司 科技 AI 这些 报告 货币 达到)
  

腾讯科技讯 10月9日消息,据外媒报道,在世界经济论坛(World Economic Forum)夏季达沃斯论坛(Summer Davos)在北京举行期间,中国货币网发布报告,列出中国14家估值达到或超过10亿美元的人工智能(AI)公司。这些“独角兽”公司的总价值达到405亿美元。

这14家公司包括:大疆(150亿美元)、优必选科技(50亿美元)、商汤科技(45亿美元)、寒武纪科技(25亿美元)、云从科技(20亿美元)、旷视科技(20亿美元)、依图科技(20亿美元)、地平线机器人(15亿美元)、碳云智能(10亿美元)、出门问问(10亿美元)、奥比中光(10亿美元)、小马智行(10亿美元)、同盾科技(10亿美元)以及云知声(10亿美元)。

 

14家估值达到或超过10亿美元的中国AI初创企业

 

清华大学最近发布的一份报告显示,中国AI初创企业2017年通过369笔风险投资共融资277亿美元。

这些数字都是非常惊人的,以至于很多人不禁想问:中国AI领域是否存在可能破裂的泡沫?这些平均成立不到5年的公司为何估值如此之高,尤其是当前大多数公司似乎都还没有产生任何可观收入?

首先,对于任何有关AI的有意义的讨论来说,有必要首先对AI这个术语的定义进行校准。在列举榜单时,中国货币网使用了狭义的AI定义。它只考虑以AI技术研发为核心的私营企业,且其产品和服务也以AI能力为核心。

这意味着,向科大讯飞和计算机视觉巨头海康威视等上市公司被排除在外。此外,报告中也不包括利用AI的科技巨头,如阿里巴巴、腾讯、滴滴、今日头条以及所有其他大型科技公司。

其次,仔细审视中国货币网的榜单可以发现,这些公司中的大多数似乎都热衷于研发,而且在未来仍有显著增长空间。它们通常得到淡马锡(Temasek)、红杉资本(Sequoia Capital)和高瓴资本(Hillhouse Capital)等顶级投资者的支持。

在报告中,中国货币网还解释了这些公司仍有巨大增长潜力的理由。这些公司不仅是由许多最睿智的中国人创立的,而且他们也是世界上最努力工作的人。尽管伟大的研究人员能否转化为成功的企业家还存在很大争议,但在某种程度上说,这些公司的未来都十分乐观。


 

来源:腾讯科技 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号