一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
2020年目标:河南新增返乡下乡创业15万人
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 新增 目标 &ldquo &rdquo 活动 服务 典型 宣传 人员)
  

记者 张瞧

1月10日,河南省十三届人大三次会议在郑州召开,河南省人民政府代省长尹弘作政府工作报告。大河报·大河客户端记者从政府工作报告中摘抄解读关键词,带您速览政府工作报告。

关键词:返乡下乡创业

2020年目标:新增返乡下乡创业15万人。

2020年,为进一步鼓励和支持农民工等人员返乡入乡创业,我省人社厅将于春节期间组织开展“五个一”专项服务活动。活动时间为2020年1月至2月,服务对象包括返乡农民工、大学生、退役军人等。主要内容包括印发“一封慰问信”、组织一次“返乡创业典型事迹报告会”、开展一次“家访”活动、开展一次“返乡人士看家乡”考察活动、开展一次集中宣传活动。

日前印发的《河南省推进农民工返乡创业工作领导小组关于开展支持农民工返乡创业“五个一”专项服务活动的通知》明确要求,各地各部门要高度重视,充分认识农民工返乡创业对促进河南省经济社会发展的重要意义,将支持农民工返乡创业作为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要抓手,周密部署、强力推动。要把开展“五个一”专项服务活动作为返乡创业工作的一项重要内容,结合实际,精心组织,统筹安排。要加强政策宣讲,主动搞好服务,主动亲近、关心关爱农民工,吸引和感召更多的人员返乡创业。

印发“一封慰问信”指印发《致返乡人员的一封信》,介绍家乡发展变化,阐述返乡创业形势和利好,增强外出务工人员返乡创业的信心和决心。

“返乡创业典型事迹报告会”将邀请各地返乡创业先进典型讲述创业经历、典型事迹和心得体会,为其他返乡人员提供借鉴,倡树“尊重创业、支持创业、创业光荣”的社会风尚。

“家访”活动重在打好“亲情牌”、“乡情牌”,有针对性地开展家访活动,摸清返乡人员情况,及时为有创业意愿的人员提供创业培训和创业指导服务。

“返乡人士看家乡”考察活动将以外出务工经商成功人士为重点,组织一批有返乡创业潜力的人员参观考察家乡产业集聚区、重大招商企业、重点建设工程、返乡创业示范园区、示范项目等,激发他们报效桑梓、建设家乡的热情。集中宣传活动将突出政策解读和宣传,促进政策落实,同时做好典型宣传,以省级返乡创业示范县、示范园区、示范项目和创业者典型为重点,从政府部门工作推动、园区服务、创业项目和个人典型事迹等不同角度进行全方位宣传,宣传创业的好模式、好经验,营造人人议创业、人人想创业、人人争创业的良好氛围。

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:大河客户端 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号