一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
小本创业,如何成功做老板?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:老板 成功 如何 创业 员工 她们 苏菲 自己   工资)
  

    现在创业的门槛越来越低,只要你有一定数目的资金就可以自己做老板了。可要想创业成功,除了要了解市场的信息、对产品的开发或是经营方向有准确的定位等外,还必须学会做一个合格的老板。要知道并非你有了点钱申请了营业执照就是有模有样的老板了,因为如果你对自己的身分把握不到位,就可能找不到愿意与你艰苦创业的员工,也无法使企业 进入良好的循环状态,那么,你的老板梦就只是昙花一现。以下几位人士的经验之谈或许可以供你借鉴。

 

 用自己的亲和力吸引员工。苏菲时装有限公司总经理苏菲现在可算是个成功人士了,很少人知道如今拥有上千万“身价”的这家时装公司是从一个手工作坊一路发展而来的。多年前,苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,假若一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。随着生意的发展,规模不断壮大,苏菲对员工的态度却没有变化,她为员工办了生日会,还亲自去医院看望生病的职工,她很重视与员工的沟通,与她们平等相待,使手下的员工们感受到了大家庭的温暖,使公司的凝聚力大大增强了,创出了自己的品牌。

“没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性管理吧。”苏菲如此说道。的确,创业时我们资金有限,不可能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但我们可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为你卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:土味新闻社 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号