一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
真正的白手起家!42岁借14万创业打造千亿帝国
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:帝国 打造 创业 真正 &ldquo &rdquo 娃哈哈 宗庆后 如今)
  

  很多人从小便是含着“金钥匙”出生的,比如看似“不务正业”的王思聪、26岁掌管千亿帝国的谢其润、接手碧桂园后成为最年轻的中国女首富的杨惠妍等。像王思聪、谢其润、杨惠妍等“富二代”已被很多人所熟知,也有不少人羡慕他们如今的成就。

t0126345388594e6b68.jpg?size=558x311


不过白手起家的富豪也不在少数,比如京东创始人刘强东、正威集团创始人王文银、恒大集团许家印等,像刘强东、王文银、许家印等都可以算是白手起家的“代表”人物。

很多白手起家的富豪都是在年轻的时候就开始创业的,而有一人他42岁时才选择了创业,经过数十年奋斗终于创建出千亿“帝国”,可是他唯一的女儿却不太愿意“接班”,他就是宗庆后。他在42岁时,借来14万元走上创业之路,今已打造千亿“帝国”,可谓是真正的白手起家。

t0181688cb1235da90f.jpg?size=560x300


当宗庆后刚开始创业时,他曾蹬着三轮车卖文具饮料等,生活颇为艰辛,宗庆后凭借自己不懈努力终于赚到了第一桶金。到了他44岁时成立了娃哈哈集团。

宗庆后看准儿童营养的这一市场,于是,便把企业的重心置于品牌策划与推广上面,而娃哈哈所生产的口服营养液,则是专门针对儿童的营养问题,在宗庆后的不断努力下,娃哈哈发展迅速,短短几年间,其营销收入就突破1亿大关。

在1991年时,娃哈哈花下8000万将一个罐头厂收购,在宗庆后的带领下,仅用了不到使3个月的时间,这家罐头厂就实现扭亏为盈。

t015b4c234bfb513df7.jpg?size=558x296


又过几年,娃哈哈的发展更为迅速,可以说是完全打开了国内市场,在与一些比较大的品牌的竞争中,娃哈哈对于自己的产品不断创业,将原先的果奶进行升级,并且还推出了如今近乎家喻户晓的AD钙奶与爽歪歪。

除此之外,娃哈哈在与国内外的一些饮料公司竞争的同时,还曾挑战过“可乐这一市场”,曾经比较出名的“非常可乐”也是娃哈哈集团所研制出来的,不过,在之后激烈的竞争中,“非常可乐”却没能坚持下来,逐渐从“可乐市场”里败退。

t0106eefec2371b5358.jpg?size=570x291


可宗庆后并未因此气馁,为了扩大业务,又把目光看向瓶装的矿泉水之上,而他的这一决定为娃哈哈的成功之路奠定了强大的挤基础,在很多人看来娃哈哈集团能有如今成就,离不开娃哈哈矿泉水的铺垫。

如今,宗庆后的年龄已有74岁,娃哈哈的发展虽然不比往日“雄风”,不过,在国内的饮料行业依旧占据着举足轻重的地位。而宗庆后的女儿宗馥莉也非常漂亮,一度被人们称为“娃哈哈公主”。

t0116cfdca459382499.jpg?size=575x316


宗庆后42岁借14万元创业,打造千亿帝国,如今女儿宗馥莉的身家也达到千亿,无疑是人生的赢家,据传闻,36岁的宗馥莉现在还是单身状态,大家觉得什么样的男人才可以配得上这个集美貌、才华于一身的女富豪呢?

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:快资讯 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号