一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
蓝丽娜:回乡创业,助力家乡早教行业发展
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:家乡 创业 早教 蓝丽娜 人才 行业 孩子   志愿者)
  
  • “早教机构最大的意义,我觉得体现在从小对孩子行为习惯的科学培养上,包括专注力和记忆力的培育等。”全优加早教锦绣御景国际校区校长蓝丽娜说。近年来,我区积极落实各项创业优惠政策,吸引更多的青年人才回乡创业,蓝丽娜便是我区回乡创业人才代表之一。

  •  

    •  

    •  

    •  

    •  

    •  

  • 蓝丽娜(左)为孩子上课。

    开启大学教师职业生涯

    蓝丽娜是派潭人,2013年7月从广西大学环境工程专业硕士研究生毕业,经推荐到广东环境保护教育工程职业学院面试,经过一番激烈的竞争,她成为了环保学院的一名思政辅导员,开启她的大学教师生涯。

    思政辅导员的角色让蓝丽娜如鱼得水,与学生之间无间隙的交流让她更加了解学生,深深领悟到学习技能固然重要,但身心的健康、有能力规划好人生才是一切的基础。从教的4年里,她发表了职业生涯规划和心理教育方面的论文,同时积累了一定教学经验和成果,成为一名高校讲师。2016年,她凭借过硬的专业能力、任劳任怨的工作态度、孜孜不倦的学习风格、领导和学生良好的评价,晋升成为土木工程系的党支部副书记。

    面对领导的信任和大学生的朝气蓬勃,蓝丽娜对自己的工作充满信心。直到一个意外事件的发生,使她对自己的职业生涯做出了重新规划。原来,蓝丽娜做辅导的一个双胞胎哥哥因为幼年经历患上抑郁症,最终选择在半夜结束了自己年轻的生命。蓝丽娜说,纵然曾经给他做了大量的心理辅导,但还是没有挽救到孩子。她越发深信,幼年的学习生活,最是影响孩子的一生,应该让孩子在幼年时期就拥有健康的身心。

    创办早期教育学校

    在外当老师时,蓝丽娜每周回到增城都会了解家乡教育行业发展现状。经过深入调研,她发现家乡的早期教育行业没有发展起来,人们对于早教的认知理解很少,家长的教育理念也还是比较保守和传统,对0-6岁孩子的教养基本保留从前传统的方式,爷爷奶奶带养的居多,孩子未能在关键时期得到适合的教育。

    2017年6月,蓝丽娜经过与广东全优加教育发展有限公司、广州新星教育集团的协商,决定共同创办全优加早教锦绣御景国际校区。蓝丽娜说,虽然她是一名大学心理讲师,但是对于早期教育行业,跨越特别大,完全是两个范畴的事情。运营管理、选址装修都是第一次接触,但是她不断向早教行业、装修行业专业人士、运营管理经验人士取经学习。“没有解决不了的问题,只有不想解决问题的人。”她总说。买教具、买材料、招聘人员、市场推广、课程研发,她都事事亲力亲为。经过一年多的努力,早教学校卓越领先的早教理念,慢慢改变了家长对于早教的认知和理解,同时也带动了一批早教机构的建立,共同为家乡的早教行业添砖加瓦。而她个人也不断追求进步,孜孜不倦学习,考取了早期教育测评师资格。

    随着第二家早教中心的筹备落成和开放,蓝丽娜把眼光瞄准了下一个目标——早教行业师资的培养。她发现家乡的幼教行业高素质人才缺乏,更别论是专业的早期教育人才。要提升孩子的早教质量,首先要提高早教人的从业素质。目前,她正多方面联系更专业的人才培训机构,寻求多方面的合作机会,期待能够更有力度为改变家乡的早教行业格局出一份力。

    积极投身家乡志愿者服务

    蓝丽娜在高校工作时就一直带领青年志愿者服务队做好扶贫、三下乡和义工等工作。本着志愿者的服务情怀,她在发展早期教育的同时,热心公益,积极投身家乡的志愿者服务,积极参与各种关爱慰问活动、志愿者纪念活动、便民服务、儿童志愿服务、献血活动等,成为增城区校企青年志愿者协会理事以及增城区锦绣御景国际花园公益协会理事。同时她积极解决增城区高校毕业生就业问题,校区90%都是本地大学生毕业生。她说,期望能把人才留在家乡,解决就业问题的同时,共同建设家乡,为家乡发展出一份力。

    记者手记

    推进乡村振兴,加快产业转型,实施创新驱动,都需要人才支撑。近年来,在外打拼且事业有成的增城籍企业家、科技人才不少,其中很多人都有着回报桑梓的美好意愿,渴望为家乡建设贡献一份力量。目前,已有不少事业有成的增城籍优秀人才,怀着满腔热忱,投入到了家乡的各项事业建设。笔者认为,有关部门应对回流人才提供有力支持,在创业项目策划等方面提供帮助,并建立相应的表彰激励机制;对业绩突出、影响力大、带动力强的本土人才予以表彰奖励,推荐贡献较大的回流人才参加评先选优活动,使他们在事业发展上有前途、在社会上有影响,努力形成人才愿留下、想创业、创成业的良好氛围。

  •  

    关注生态文明

    馈赠名家字画


     

    来源:快资讯 责任编辑:张力   

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

    相 关 链 接
    相 关 评 论     >>全部评论
      发 表 评 论
    用户名:   
    评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
    热点招商
    农残激素解毒机
    六代量子富氢水杯
    无毒无辐射灭蚊灯
     
    商务资讯
    休闲生活
     温州商会会员团购中心
         
      COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
    国内客服电话:400-822-8182  
    经营许可证编号京ICP证040825号