一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
创业板注册制改革前夜接棒者人选引关注
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:人选 关注 改革 注册   深交所 吴利军 创业板 市场)
  

  深交所国庆前夕迎来重大人事变动。第一财经记者向知情人士确认,9月29日上午深交所党委书记、理事长吴利军出任光大集团副董事长、总经理一职。
 
吴利军离任消息一出,不少市场人士纷纷对接任者表示关注。知情人士告诉记者,目前谁将接任还不清楚,需要等待有关部门的任命通知。
 
吴利军现年55岁,从2014年8月起出任深交所党委书记、理事长,是深交所现任高管人员中任职时间最长的一位。
 
据深交所披露,吴利军2018年个人税前报酬为89.33万元,其中年薪部分为72.83万元,与深交所总经理、监事长持平,略高于副总经理的81.59万元。
 
吴利军任职期间主持深交所最重要的工作之一是2016年12月5日深港通的开通,他在开通仪式上的致辞中表示,深港通正式开通,标志着我国资本市场在国际化方向上又迈出了坚实一步,将进一步提升内地与香港市场国际竞争力和服务实体经济的能力。
 
此后,深交所面临最重要的任务之一将是创业板注册制改革,但在创业板即将迎来10周年生日之际,吴利军却已经离职,创业板注册制改革的重大课题将留给其继任者。
 
吴利军将他对创业板改革的期待写在2018年末的新春致辞中,新的一年要“坚持推进改革创新,深化创业板改革,进一步优化完善创业板发行上市、再融资、并购重组等各项基础性制度,扩大创业板市场包容性和覆盖面。”
 
吴利军最近一次作为深交所理事长出席公开活动是在9月2日,深交所与陕西省人民政府进行座谈交流,签署战略合作框架协议,将全力建设好“深交所陕西服务基地”,共同制订并实施好深交所服务陕西资本市场发展的具体方案。
 
附:吴利军个人简历
 
1988年7月起先后在国家物资部、国内贸易部工作。
 
1997年4月任国内贸易部国家物资储备调节中心副主任。
 
1997年10月任中国证监会信息中心负责人。
 
1998年10月任中国证监会培训中心副主任(主持工作)。
 
2000年11月任中国证监会人事教育部副主任、党委组织部副部长(主持工作)。
 
2001年4月任中国证监会人事教育部主任、党委组织部部长。
 
2009年4月任中国证监会党委委员、主席助理。
 
2014年8月任深圳证券交易所党委书记、理事长(副部长级)。


关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号