一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
创业比华为晚13年,但是利润却多一番?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:利润 一番 但是 华为 创业 时候 台积电 任正非 张忠谋)
  

  要说起我们中国的企业家,很多人都会想到马云,马化腾和任正非等人,因为他们在经过多年的发展以后,都在今天取得了非常大的成就。就拿任正非来说,创办华为这么多年,目前已经成为了全世界第二大手机厂商,在通信设备领域也是龙头老大。但是在我国的宝岛台湾,还有另外一位企业家,他56岁才创业,但是利润却比华为多出一倍!

 

 

这为企业家就是张忠谋,他在自己56岁的时候才开始了创业生涯,比任正非足足晚了13年。在自己53岁的时候选择从德州仪器辞职,并且在3年之后创办了今天的台积电有限公司,立志要将其打造成为世界上最大的半导体公司。

然而事实证明,在张忠谋的带领下,台积电目前在半导体领域,已经拥有着绝对的话语权。在2017年的时候,华为的年利润为470亿元,而台积电则达到了820亿元,在2018年的时候增长到了910亿元,足足是华为收入的2被,成为了台湾地区盈利最高的企业。

最值得一提的是,在前段时间华为被美国制裁的时候,很多科技巨头都纷纷停止了和华为的合作。但是得知虎娃诶陷入困难的时候,台积电顶住了压力,宣布将全力支持华为,会继续和华为合作,为其生产供应芯片。不得不说,台积电的这一举动,极大的鼓舞了华为,一定能够帮助华为成功的渡过难关!

对于这为创业比任正非晚13年,但是收入却是华为两倍的张忠谋,大家都有什么看法呢?欢迎在下方留言!

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:疯狂的眼神 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号