一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
有哪些潜在纳入的创业板标的?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:标的 纳入 潜在 哪些 MSCI 创业板 资金 市值 扩容 本次)
  

  5月半年度指数审议结果将于北京时间5月14日5时在官网公布。中信建投策略最新研报指出,本次扩容最大的边际变化在于MSCI首次纳入创业板个股。从市值角度观察,本次潜在纳入的创业板标的绝大部分为创业板50指数成分股,合计占指数权重71%。从行业来看,本次扩容创业板潜在新增标的中,创业板50指数中市值占比较大的标的为迈瑞医疗、宁德时代与东方财富。从创业板潜在纳入标的行业分布看,医药、汽车和传媒权重较大。

MSCI扩容在即

依据MSCI在3月1日的公告的计划,5月份A股纳入比例首批从5%提高到10%,创业板潜在纳入个股名单共12只。审议结果将于5月28日收盘后生效。在2019年5月、8月和11月,MSCI计划分三步将纳入因子从5%扩大到20%。

未来三次扩容增量资金测算

按照当前方案,MSCI本次扩大纳入将带来增量资金172.7亿美元(约合人民币1,156亿元),8月也会有同量的增量资金流入,在11月将带来增量资金308.8亿美元(约合人民币2,067亿元),合计带来增量资金654.2亿美元(约合人民币4,379.3亿元)。

过去两次扩容资金流入情况

2018年6月1日,MSCI首次纳入因子为2.5%;2018年9月1日,A股纳入因子提升至5%。中信建投梳理了首次纳入与扩大纳入前后两个月陆股通资金流向情况,发现前两次MSCI扩容前半个月是北上资金流入较为集中的时间点,外资流入情况较其他时间点更为乐观。中信建投认为,这与主动跟踪资金与被动跟踪资金在方案实施前集中建仓有关。

MSCI首次纳入与扩大纳入前三个月,净流入最大的前五个行业有3个重合,分别为非银金融、食品饮料和银行,而这三个行业也是在MSCI纳入标的中市值占比最高的三个行业。中信建投对纳入MSCI的标的按市值与股份数量进行统计,发现入选MSCI新兴市场指数的市值排名前十的行业包括,银行(9.3万亿)、非银金融(4.6万亿)、食品饮料(1.8万亿)、采掘(1.6万亿)、建筑(1.3万亿)、化工(1.2万亿)和汽车(1.2万亿);

从股票数量角度排序,非银金融(14.1%)、银行(8.6%)、医药生物(6.3%)、公用事业(5.9%)、房地产(5.9%)建筑装饰(5.4%)、汽车(5.4%)、交运(5.4%)、化工(5.0%)和有色(5.0%)。

与沪深300指数行业市值构成对比,超配银行、非银金融而低配传媒、通信。

过去纳入因子扩大后,北上资金会在纳入前3个月显著流入在标的中市值占比较高的银行、非银金融和食品饮料行业。但值得注意的是,第二次扩大纳入的效果较首次纳入有所减弱,中信建投认为主动型资金配置行为受MSCI影响逐步钝化。在MSCI纳入标的中占比较高的金融消费龙头在本次扩容中仍会受益,但边际效果将持续减弱。

创业板潜在纳入个股情况

本次扩容最大的边际变化在于MSCI首次纳入创业板个股。据MSCI官网信息显示,此次披露的MSCI潜在成分股中共有27只创业板股票,其中5月预计纳入12只,11月预计纳入15只。

从市值角度观察,本次潜在纳入的创业板标的绝大部分为创业板50指数成分股,合计占指数权重71%。

从行业来看,本次扩容创业板潜在新增标的中,创业板50指数中市值占比较大的标的为迈瑞医疗、宁德时代与东方财富。

从创业板潜在纳入标的行业分布看,医药、汽车和传媒权重较大。



 

来源:第一财经 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号