一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
郊区9层小楼缘何引外国智客聚集创业?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:聚集 创业 外国 郊区 &rdquo &ldquo 项目 松江 服务 审批)
  

  这个名为“酷豆湾”的外国人创业孵化器,是松江经开区的一个“园中园”。根据上海市统计局前不久公布的数据,2018年,上海合同吸引外资项目为5597家,其中,酷豆湾吸引外资企业落地为269家(取得营业执照)。小小一栋9层楼的孵化器,启动运营还不到两年,居然达到了全市吸引外资项目数的4.8%。

目前,酷豆湾为来自100多个国家、地区的万余名外籍人士提供各类咨询和服务。据该公司总经理林骞介绍,截止目前,总出证数为385家(注册资金约11952万美元,其中“一带一路”含117家),总签约数为466家,涉及咨询、贸易、科技、管理、文化等行业,遍及北美洲、大洋洲、非洲、南美洲、欧洲及亚洲。

“来松江创业是选对了地方,这里不仅投资环境好,服务也很到位。”来自西班牙的上海西桥城商务咨询有限公司巴勃罗(音译)欣喜地说。这些天,他在上海酷豆湾信息科技有限公司创业顾问顾震雷的帮助下办理工作许可和工作签证事宜。一个星期之后,巴勃罗将开启在松江的创业之路。

同巴勃罗一样,来自巴基斯坦的乌马拉赫(音译)同样选择在松江创业注册成立了上海卡拉特国际贸易有限公司。刚从校园来出来,对中国进出口相关流程不熟悉。顾震雷正在手把手地教他包括如何退税在内的相关进出口流程。据顾震雷介绍,从去年8月份以来,他已成功引进40位国外智客在松江创业。

酷豆湾“店小二”式的服务逐渐在外籍人士中赢得了好口碑。如今,越来越多的外籍人士来到松江,并带来了更多的项目和业态。据市统计局前不久公布的数据,去年,上海吸引合同外资项目5597家,其中,酷豆湾吸引外资企业落地269家。酷豆湾启动运营两年多时间,吸引合同外资项目居然达到了全市吸引外资项目数的4.8%。

“店小二”式服务已经成为全区上下蔚然成风。从全区来看,自松江率先提出G60科创走廊以来,优化营商环境一直是改革的头等大事。为此,松江率先提出G60科创走廊产业集群发展“零距离”综合审批制度改革,聚焦“简政放权+互联网+店小二”要义,进一步转变政府职能,变“企业跑腿”为“数据跑路”,提供全程免费代办服务。在位于松江区行政服务中心的G60科创走廊投资项目“零距离”审批服务中心,建管、规土、市场监管等审批部门入驻,实现了中心前台综合受理、后台分类审批、综合窗口发证的“一站式”办理服务模式。为更好地推进“零距离”综合审批改革,松江区建立了区、街镇(园区)两级代办机制,2018年2月28日,G60科创走廊投资项目审批代办服务中心在松江区行政服务中心挂牌成立,并陆续在18个街镇(园区)设立代办分中心,为G60科创走廊产业项目提供“店小二”式全程免费代办服务。


 

来源:看看新闻Knews 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号