一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
“铿锵玫瑰”的 创业路
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 玫瑰 足球 俱乐部 大学 内蒙 女子 &ldquo &rdquo)
  

马莉雅


  孙琪是内蒙古大学的一名硕士研究生,她还是内蒙古大学女子足球队队长、亚足联C级教练员、国家一级足球运动员、全国幼儿体育足球指导教师、哈比足球L1级教练员,同时还是呼和浩特市一家青少年足球俱乐部的负责人之一。

  女孩子踢足球,很多人会不理解,但在孙琪看来很正常,从11岁进入辽宁省足球训练基地到现在的十多年间,她一直与足球为伴,她说:“我早已数不清自己踢球受过多少伤了,但从未想过放弃它。我太爱足球了,即使有一天踢不动了,也要从事和足球有关的工作。”

  正是这份热爱,让孙琪在绿茵场上绽放光芒。2015年,内蒙古大学女子足球队第一次获得自治区大学生“主席杯”校园女子足球赛冠军,这是孙琪担任女子足球队长的第1年。那年之后,内蒙古大学女子足球队在接下来3年的自治区大学生“主席杯”校园女子足球赛中获得了两次冠军一次亚军。

  荣誉背后是辛苦的训练,孙琪说,球队里的每一位运动员都很刻苦,有的还经常带伤训练和比赛,不努力不付出是不会出成绩的,所以说体育运动是公平的。

  成立少儿足球俱乐部是孙琪对普及基础足球的实践。在当教练员的过程中她发现,有些小孩儿学习踢球的方式属于拔苗助长,不科学,所以她想到了创业,实践自己的少儿足球教育理念。就这样,孙琪和她的小伙伴们成立了自己的青少年足球俱乐部。

  俱乐部刚成立时,没有场地,没有生源,孙琪急得没少哭,但她说:“我们还年轻,这点苦怕什么。再说我们都是运动员,体育运动的精神就是‘不抛弃,不放弃’。”

  从2015年底到2018年,仅3年的时间,她的青少年足球俱乐部就成为了呼和浩特市体育局足球运动中心下设的唯一指定青训俱乐部,2018年还被中国足协授予全国社会品牌青训机构。

  创业和足球队的日常训练比赛都需要耗费大量时间和精力,但孙琪并没有因此而荒废学业。2016年,她入选内蒙古大学第八届研究生支教团,被推选为内蒙古大学硕士研究生。她说:“我时刻不敢忘记自己还是一名学生,一切要以学业为重,所以在平日里一定会合理安排时间去学习和工作,我的秘诀就是凡事要提前做好计划,忙的时候手机屏保就是备忘录。”


 

来源:内蒙古日报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号