一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
创业板六连涨 资金做多热情回升
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:回升 热情 资金 创业板 医疗 成长 宁德 时代 上涨 市值)
  

  昨日,低开震荡的创业板指数尾盘翻红,截至收盘上涨0.02%。这已是自10月30日以来连续第六个交易日出现上涨,区间累计涨幅为7.89%。

  分析人士表示,连跌3年之后,创业板指已跌至历史低位,前几日估值为30倍,仅有2015年最高估值的1/4,与2012年末创业板牛市启动前相持平,极高的性价比受到市场持续、高度的关注。另一方面,创业板指成分股以成长股为主,弹性大,通常是市场反弹阶段的领涨指数。

  成长股受捧

  昨日,创业板翘尾翻红,截至收盘,创业板内7只个股涨停,其中阳光电源、创业黑马连续两日涨停,迈瑞医疗尾盘涨停,市值达到1369.60亿元,而温氏股份昨日上涨0.48%,收盘市值为1337.49亿元。至此,创业板市值第二高个股易主,从温氏股份变成迈瑞医疗,从创业板市值最高的宁德时代来看,昨日宁德时代上涨2.75%,总市值为1790.48亿元。

  盘面中,除受消息刺激的创投概念股显著上涨外,宁德时代、迈瑞医疗这类科技股也出现了相应走强,昨日早盘,宁德时代、迈瑞医疗均出现下跌,其中宁德时代跌幅一度超过4%。而午后,宁德时代和迈瑞医疗开始走强,尾盘迈瑞医疗更是涨停。从盘后迈瑞医疗的龙虎榜单来看,昨日买一和买四席位均为机构,分别买入7927.94万元和2388.48万元,同时机构也出现在卖三席位,卖出1472.44万元。调研记录显示,上周迈瑞医疗是接待机构调研最多的公司。

  创业板预期升温

  分析人士表示,虽然消息面因素是直接推升近期科技类板块的重要原因之一,但过往经验显示,情绪性因素对资金面的实际影响事实上还是比较有限的。未来的投资机会还是在于真正有价值和能够持续高速成长的优秀公司。

  值得注意的是,在近期成长股走出行情的背景下,相关ETF亦持续受到资金的关注。根据昨日深交所发布公告的信息,11月5日华安创业板50ETF获14.15亿份净申购,增至207亿份,以当日基金单位净值0.48元估算,净流入6.83亿元,居于A股ETF首位。易方达创业板ETF单日份额净申购增至162.57亿份,净流入3亿元。两只创业板ETF单日净流入合计近10亿元。

  近期两市有所回暖,创业板资金的流入也日渐增加。针对后市,分析人士表示,短期内投资者可谨慎乐观,而方向上小票及成长未来表现机会较大。究其原因仍是政策利好的持续催化,近期资金在创业板及成长类板块上的共识表明,投资者对产业升级的预期逐渐升温。随着未来行情向纵深方向的演绎,未来创业板乃至成长类板块的机会依旧不会缺乏。

 


 

来源:中国证券报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号