一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
创业黑马等连续涨停 引深交所问询
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:连续 黑马 创业 企业 独角 &rdquo &ldquo 公)
  

新京报讯 (记者林子)近期,四新产业概念在资本市场走红,相关企业纷纷涨停,其中,就有创业黑马和宣亚国际。

  3月12日,深交所向创业黑马和宣亚国际两家公司下发关注函,要求两家公司披露是否存在应披露未披露的重大信息;基本面是否发生重大变化等情况。其中,深交所要求创业黑马披露公司参股“独角兽”企业相关情况,包括“独角兽”企业名称及估值、参股比例等。

 

 

  

  截至3月12日收盘,同花顺i问财所归类的“独角兽”概念股共有16家,其中15家股票上涨,江南化工、麦达数字、天华超净均涨停。

  “最近独角兽企业股票大涨,是由政策红利所催生出来的,一般而言,独角兽企业市场前景较好,成长性高”,著名经济学家宋清辉指出,大量独角兽企业股票大涨,里面有“炒作”以及“蹭风头”的嫌疑,未来的发展还有赖于政策给予更多的扶持和适当的监管。

  创业黑马上市一月股价涨9倍

  截至3月12日收盘,创业黑马报62.90元,涨幅4.49%。

  新京报记者在天眼查上看到,创业黑马对外投资了18家公司。3月9日,创业黑马在东方财富网股吧中回复投资者提问时称,“目前我司尚未参股独角兽企业”。

  实际上,创业黑马上市不足一年。

  2017年8月10日,创业黑马正式在创业板挂牌上市,成为国内首家创业服务领域的上市公司。当时,创业黑马的发行价为10.75元,截至当年9月8日,创业黑马股价已升至98.98元,股价较发行价涨9倍。

  从2017年9月底至今年1月底,创业黑马股价稳定在80元至50元区间,春节前后公司股票最低下滑至36元,此后不断攀升。

  根据招股书披露,创业黑马主要收入来源于创业辅导培训和公关服务。2014年、2015年和2016年的营收分别为1.08亿元、1.67亿元和1.84亿元,净利润分别为896.09万元、779.64万元、4261.14万元。

  另一方面,宣亚国际3月12日收盘报53.57元,下跌0.06%。

  去年5月10日,宣亚国际就曾试图收购四新企业。当时,宣亚国际发布公告称,计划收购北京蜜莱坞网络科技有限公司预计不低于50.00%的股权,标的公司核心资产是目前移动社交直播排名靠前的“映客”。在7个月后,宣亚国际发布公告宣布终止收购映客。

  监管层:加快研究四新企业投资者保护指标

  除上述两家企业,同花顺i问财显示,截至3月12日收盘,在其所归类的16只“独角兽”概念股中,15只股票上涨。

  其中,江南化工、麦达数字、天华超净涨停,合肥城建、佳都科技、普路通的涨幅均在9%以上,天神娱乐和华西股份涨幅为6%左右,越秀金控上涨5.68%,皖新传媒上涨4.19%,而科大讯飞、精达股份、大众公用、神思电子、安彩高科的涨幅都在1%-4%之间,只有中源协和股价下跌1.24%。

  据了解,独角兽是2013年风险投资家Aileen Lee创造出来的概念,指估值在10亿美元以上的初创企业。

  2017年12月,胡润研究院发布《2017胡润大中华区独角兽指数》报告,截至2017年11月30日,国内120家“独角兽”企业,估值总计超3万亿元人民币,广泛分布于生物科技、云计算、人工智能、高端制造、互联网金融、互联网服务、大数据等行业。

  据媒体此前报道,证监会将对新经济领域的IPO企业开启快速通道的相关政策或将落地,其中,证监会将在云计算、人工智能、高端制造等4个行业中,对“独角兽”公司开通IPO绿色通道,即报即审。

  3月12日,证监会投资者保护局局长赵敏在记者会上表示,目前市场上独角兽企业上市的问题比较火,讨论比较多,针对资本市场出台的一些新的产品、新的业务,会有针对性地安排一些投资者保护机制。

  “针对四新企业、独角兽企业的投资者保护,需要特殊安排的也会特殊安排,很多指标在加快研究。”赵敏称。


 

来源:新京报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号