一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
卖房回农村创业,怎就成了“凤凰男不能嫁”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:不能 创业 农村 &ldquo &rdquo 自己 一个 凤)
  
一家之言
  
  如果马斯克出现在这些人的身边,也会被视为不正常——一个来自南非的“凤凰男”,不安分守己过日子,却成天梦想着往太空发射火箭、回收火箭,这不是疯了吗?
  从山村走出来的浙江小伙周功斌辞去在杭州的公务员职务,卖掉婚房,回到浙西山村老家创业。他看到老家美丽的风光,认为可以开发出一条“浙西川藏线”的越野旅游路线。这是一个很不错的创业想法,也符合乡村振兴战略,但是在网上却出现很多嘲笑的声音。有人评论说:“妹子们注意了,这就是找凤凰男的下场。”还有人说:“愿意帮助家乡愿意帮助老百姓没问题,自己挣去,那是本事,卖丈母娘帮助下买的婚房……真绝。”
  面对网上的汹汹舆情,已经成为网红的周功斌也不得不出来解释说:婚房是自己和妻子一起出的首付,只是一套小房子,是自己在还月供。他的太太也告诉记者,周并不是“凤凰男”,自己嫁给他,看重的是他的人,而不在乎他的家庭。
  花自己的钱创自己的业,夫唱妇随、丈母娘鼎力支持,这本无可厚非。别说人家没拿丈母娘的钱倒贴穷亲戚,就算是拿了,只要一个愿打一个愿挨,那也是人家的家务事,网友凭什么指手画脚。
  可以说,那些嘲讽周为凤凰男的网友,其实并没掌握什么信息,他们只是看到一个“卖房回农村老家”这样的标题,就脑补出了“凤凰男不能嫁”的结论。某种程度上,这恰恰表明,很多人自私、狭隘到了何种程度,只要与自己的固有认知不符合,就肆意拿起批评的大棒指摘,哪管什么事实真相。这似乎也说明,在一些人的观念中,一个人选择老老实实在城市里做公务员是正常的;而选择回农村创业,就是不正常。
  有的人一边在问,“中国为何出不来马斯克”?可真当有人想摆脱朝九晚五的生活,试图实现自己的梦想时,却又被人指责为“不能嫁的凤凰男”。我想,如果马斯克出现在这些人的身边,也会被视为不正常——一个来自南非的“凤凰男”,不安分守己过日子,却成天梦想着往太空发射火箭,这不是疯了吗?
  事实上,对那些脚踏实地、勇于创业的年轻人,能不能多点宽容与支持?
  每一个为了自己的梦想、不忘初心的年轻人,都值得尊重;每一个愿意支持丈夫创业、无怨无悔的妻子,都值得敬佩。“燕雀安知鸿鹄之志”,你如果无法理解别人的梦想,也别极尽讽刺挖苦之能事,静静地做个旁观者就好。
 

来源:新京报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号