[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业杂谈 > 正文
天津商大学子自办创业论坛
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:论坛 创业 大学 李富民 同学 特别 合伙人 年轻人 不要)
  

   (首席记者邵隽)一场由天津商业大学在校学子主办的创业创新论坛近日举行,数位在校期间即开始创业、如今事业都初具规模的年轻人登台分享“创业经”。

  “千万不要认为创业比工作高尚。”主讲人之一、该校2008级毕业生、现为天津伊人草堂食品有限公司总经理的李富民登台后对学弟学妹们说:“总觉得创业更自由,不被人管是错误的想法。”从电子商务中获得灵感后,2011年大学在校期间李富民就与同学们开创了一家集自营食品分销及电商服务的综合性公司,回想起创业之初的艰辛,李富民感慨良多。当时,李富民又是老板,又是员工,曾经搬过上百箱的食品爬上六层楼,总共20万的启动资金,公司还没起来就亏了7.5万,让李富民一再提醒同学们“仓库里千万不要囤太多货”。

  经历了初期的艰辛,李富民的公司渐渐走上了正轨实现盈利。但在这个过程中,3个合伙人有2人在创业过程中闹得特别不愉快,觉得账有问题,“影响了感情,友谊也回不去了。”

  最近一部火热的电影《中国合伙人》讲的也正是3个年轻人合伙创业的故事,这让李富民再次审视自己。他告诉同学们,创业首先要选对合伙人,不要因为是关系特别铁的朋友就选择,找合伙人要看他会什么,最好是和自己能力、知识结构互补的合伙人。其次,创业中对事不对人。再来规矩、规则特别重要,非友情至上而是原则至上,“特别是大学生创业初期财务要透明,怎么分钱一定要摆在台面上说清楚。”

  天津渤海职业技术学院毕业生郭帅等人也分享了自己的创业经历。郭帅毕业后回到家乡养蜜蜂,成为年轻的“蜂王”。

  李富民对同学们说,想要创业可以学习郭帅,做传统的事情但加上技术上的革新,例如电子商务等。

  此次的创业创新论坛是由天津商大弘毅精英商学会的同学们主办。2011年,商大7名学子成立了弘毅精英商学会,招募成员主要是大三以上有商业精神,想要创业的在校生,社团致力于为他们搭建平台、汇聚资源,目前,该社团又吸引到来自其他高校的年轻创业者加入,现已有数十位创业者会员。随着首批会员走出校园踏上社会并持续拓展事业,同学们希望能通过这一平台帮助到更多有志于创业的年轻人,为他们提供有效的创业服务。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]