一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
大学生线上买卖二手车年入百万 获评创业人物
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 人物 百万 买卖 大学生 徐继 &rdquo &ldquo 客户)
  

楚天都市报12月22日讯

(记者王进良 通讯员雷蕾 付煜成 李纱 谢锦锋)网上买卖二手车,近两年,收入超百万元,刚满20岁的武昌工学院大三学生徐继,在学校是个地地道道的牛人。记者今天从武昌工学院获悉,该校2019年度“最美青春——感动校园人物”于前日出炉,徐继获评年度创业人物。

  徐继在检查车辆状况

  姐姐卖新车支持他创业

  徐继从小最喜欢的玩具就是车模,中学就萌生了将来从事汽车行业的想法。在职校学习了汽修专业后,徐继通过技能高考进入武昌工学院学习机械专业,但他对汽车的热爱不改。

  入校后,徐继利用课余时间去一家二手车销售公司做了兼职销售,每天来回车程得花六七个小时。他经常早上5点多起床赶早班车,晚上回学校赶作业、发汽车测评文章和视频,寒假就全职在店里打工。他的微博更新很勤,所以那段时间积累了不少粉丝。

  汗水没白流,当月就卖了八辆车,得到2万余元的提成,让徐继更是看准了这个市场,便边做兼职边积累资源。半年后,他开始自主创业,运用自己的自媒体粉丝基础,全力发展线上销售。

  一开始家人并不支持他单干,怕他吃亏上当,多亏姐姐对他鼎力支持。“姐姐把从开了个把月的车子给我当启动资金,我就拿着卖这辆车的13万元,开始了一辆车一辆车的周转。”

  每一环节都是亲力亲为

  头两辆车买卖很顺利,给徐继很大信心。谁知,此后半个多月没有动静。但开弓没有回头箭,徐继每天熬夜在自己的自媒体“柒柒盘车”上认真更新着各类二手车收售信息。熬了一个多月,生意终于有了起色,父母也逐渐对他支持起来。

  “车子多卖到广东、广西、四川、河南等地,最远的卖到新疆。除去员工工资和其他开销,到去年底赚了一百多万元。”徐继说,今年9月他给姐姐买了辆宝马3。

  记者浏览徐继的微博发现,有粉丝数2万人,日浏览量超过一万,更新频率较高,大都是二手车买卖方面的文图和视频。

  一次失误险些失去所有

  “如果没有承受最坏结果的能力,最好不要轻易创业。”采访中,徐继多次发出这样的忠告。去年国庆节,正带着员工在咸宁九宫山团建的徐继收到了客户投诉。由于员工疏忽,没有准确告知客户所交易车辆的门曾被换过,客户认定他们是故意欺瞒,要求退车并给予赔偿,并把事情发到了网上。一时间,网上负面舆论扑面而来。

  “这单亏了近五万元,更重要的是信誉受损,大量粉丝开始不相信我。”徐继说,一起创业的四个合伙人走了两个,粉丝大量流失,近三个月生意没开张。那段时间经常失眠,爸爸也劝他不要做了。最终,还是在妈妈和朋友的开导下,才挺了过来。“没生意就先调整好状态,做一些日常vlog、汽车测评、改装的视频,让大家重新信任接受我。”

  交车后跟客户合影

  直到今年1月,一位天津的粉丝主动找到徐继,买了辆二手马自达,还对他说“我相信你”。连续空挡几个月,突然接到一单生意,徐继特别激动,亲自开了十几个小时,把车送到客户手里。随着客户好评逐渐回暖,徐继的生意又逐渐红火起来。

  线上的二手车生意日渐稳定,徐继又和朋友把目光转移到了线下,这对徐继来说挑战不小。91年小伙江俊杰,曾是徐继的微博粉丝,现在从广东来汉协助徐继创业,“我们认识好几年了,他是一个执行力特别强的人,我对他非常有信心。”辅导员袁媛评价说,徐继愿意不断地花时间和精力来学习和投入,是一个对生活充满热情,有梦想有毅力的男生。

  据悉,徐继作为法人和大股东投资的进口豪车交易平行店很快即将开业。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:楚天都市报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号