一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
首届海峡两岸琼台青年创新创业成果展海口启动
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:启动 创业 创新 青年 首届 两岸 投资 台商 活动 建设)
  

海口12月17日电

 (记者 张茜翼)2019首届海峡两岸琼台青年创新创业成果展17日在海口启动。活动期间,两岸青年创业团队共200余人开展项目路演,赴在琼台资企业和相关园区考察,寻找海南自贸区(港)建设商机。

 

  此次活动主题为“交流创造梦想 创业赢得未来”。活动现场向两岸青年宣讲惠台措施和海南自贸区(港)政策,专门设置企业代表综合洽谈区,针对两岸青年如何在琼就业、创业等问题提供咨询等相关服务。

  海南省台湾同胞联谊会会长符之冠表示,希望参加活动的两岸青年精英围绕海南自贸区(港)建设,在青年创新创业机遇和挑战方面开展深入研讨,利用好自身丰富经验与优质资源,共谋发展大计。

  据介绍,海南建设自贸区(港)以来,来琼考察投资的台商明显增多。台商投资领域呈现多元化,医疗健康、现代农业、国际贸易、文化创意产业等成为台商投资关注的重点。琼台产业合作加快融合发展,越来越多的台湾青年到海南投资创业。

  截至2018年底,海南全省累计批准设立台资企业1900多家。去年,海南全省接待过夜台胞人数21万人次,比2017年增长26.7%。

  据了解,目前海南正在积极筹备“2020台商峰会”和两岸青年创新创业大赛,海南欢迎两岸企业家参加。

  “海南自贸区(港)海峡两岸经济融合发展服务平台APP”发布上线。(完)

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:中国新闻网 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号