一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
一个创业失败者的自述,我为什么创业失败
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 失败 为什么 一个 自己 想法 觉得 现在 没有 可能)
  

  以下内容为自己随心而写,可能语句不通顺,敬请谅解。

先做个自我介绍吧,我来自河南新乡,今年29岁,从小就有当老板做发明的想法,脑袋从来没有闲着过,刚开始也想了很多天马行空和不切实际的方案,经过自己反复推敲都一个一个排除掉,最后还是选择了传统行业,做起了传统买卖,失败很多次,成功过一两次,总结了失败经验我发现是我自己毁了自己,“拖延症”也就是懒是我最大的问题。

曾经在苏州漂泊过近十年,从工厂操作工到开饭馆、做过淘宝、合伙开工厂,20多岁的人自认为经历了很多,也学了很多,但在25岁时候一无所有,由年销售额1000万到现在负债,我把自己作死了,23、4岁的时候自己觉得两个公司年销售额做到千万级别时候就飘飘然了,开始懈怠、开始浪了,有朋友问我后悔不后悔,嘴巴上说不后悔心里却五味杂陈。

2016年对于我来说是比较黑暗的一年,无所事事,迷茫、焦虑、每天浑浑噩噩,父母在路边卖盒饭,我就中午去帮忙收盘子摆桌子,其他时间就在家盯着电视但脑子里一团乱麻,我妈说不要再想了,别再抑郁了,过去的就过去了,可我心不甘。

可能以前家人跟身边的朋友把我看的太高了,总觉得我是成事之人,能干大事,结果我现在一无是处,在2016年再次创业失败后压力真的很大,不再接触外人,封闭自己,甚至想过流浪到西藏,可奈何口袋没钱。

就这样我彻底的浪费了近两年的时间,没有工作没有收入,全靠家人路边卖盒饭救济,可能到了某个阶段心态再好的人都会钻一下牛角尖。

到了2017年下半年才振作起来,开始做装修行业,虽是半路出家,但我接受能力还是挺好的,几个月下来还真接了几个活,我几乎每天跑工地,看工人怎么干活,学了很多东西,在这也要感谢一下当初选择我的业主,如果没有他们的选择我可能坚持不下来。

以前每次有自认为好的项目或者想法的时候我总安耐不住激动的心情跟别人分享,总觉得这个项目可以拯救地球一样,现在我不会了,因为只有自己的孩子才觉得是最漂亮的,别人不会觉得是漂亮的,你的想法是你自己想的,别人对这个产品或者行业不了解他们完全没有概念,所以不感兴趣,所以自己琢磨琢磨觉得能干就干,没有完全必要的情况下尽量不要找合伙人。

都说创业是孤独的,我觉得创业前期是孤独的,因为你很难找到一个或者N个志同道合的人,马云的18罗汉只有马云有,现在也不能怪每人跟你蹚浑水,这个社会环境压力太大又太多,慎重投入是每个人最根本的想法,只有做的起色了才会有人跟随。

现在各种各样的心里鸡汤被认为是毒鸡汤,我觉得毒鸡汤也是有营养的,起码能让我的创业心澎湃一下,就好比强扭的瓜不甜,但是解渴啊,毒鸡汤过滤一下也是可以刺激心灵的。

我很渴望有一群真正有创业想法跟激情的人在一起交流,眼前我一边干着装修解决温饱一边酝酿新的想法,尽快把想法落地实施,可能是成熟了吧现在所想做的项目不指望能带来多少钱,只是想这个项目能给他人带来多少便捷用途。

从2016年开始的万众创业、万众创新有多少人实现了自己的目标,创业者不能轻易放弃,真的不能放弃,只要活着,我们一定不要放弃自己的想法,不能白活这一生。保持激情不要气馁,哪怕是在谷底,哪怕没人懂你,哪怕夜里喝一杯酒流几滴泪……

也许会有那么一天,我会带着我的项目或者产品站在这种舞台上昭告天下!

谨以此文祭奠浪费掉的时间,在中国如此稳定的社会环境我们除了奋斗还能干鸡毛啥?有中国军人为我们保驾护航我们不努力发展愧对于中国军人的付出。(虽然我没当过兵,但我对中国军人有种特殊的尊重,我只是想在这里致敬一下中国军人。)


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号