一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
预言被证实,两个神秘云团正时刻不停地环绕地球运行
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:不停 地球 运行 时刻 证实 两个 神秘 预言 存在 它们)
  

  地月系中也存在五个引力平衡点,被称为地月拉格朗日点。在这五个拉格朗日点上,天体可以保持相对稳定。

1961年,波兰天文学家Kazimierz Kordylewski预言,星际尘埃可能会聚集在第四、第五拉格朗日点(L4?L5)上,形成两个神秘的云团。


 

57年前的预言被证实,两个神秘云团正时刻不停地环绕地球运行

地月拉格朗日点。维基百科

 

天文学家一直都未观测到Kordylewski云。原因可能是它们十分昏暗,也可能是它们实际上并不存在——因为它们很容易被太阳、太阳风和其他行星扰动。

57年前的预言被证实,两个神秘云团正时刻不停地环绕地球运行

但最近一个以匈牙利罗兰大学Gábor Horváth为首的科研团队称,他们在观测中获得了这些云团存在的证据,并将这些证据呈现在了近期的《英国皇家天文学会月刊》上。

研究人员将安装了线性偏振滤镜和高灵敏光子传感器的望远镜指向了地月L5方向并进行曝光。结果显示,虽然亮度不高,但目标区域表现出了明显的偏振特性。而这一结果只能用在该L5上存在一片能够使阳光发生偏振散射的尘埃粒子云团来解释。

57年前的预言被证实,两个神秘云团正时刻不停地环绕地球运行

地月系。维基百科

[参阅] https://academic.oup.com/mnras/article/480/4/5550/5089220 https://academic.oup.com/mnras/article/482/1/762/5114270


 

来源:星空天文 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号