一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
Facebook内忧外患:高管矛盾进一步激化
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:进一步 矛盾 Facebook 伯格 增长 内部 用户 公司 今年)
  

[摘要]今年以来,Facebook在负面事件缠身的同时,业务增长也陷入了瓶颈。用户增长、广告收入增长等关键指标也均低于预期。

腾讯《一线》 纪振宇 11月21日发自硅谷

Facebook在遭遇外部投资者和用户广泛质疑的同时,其内部矛盾也在进一步激化,根据内部人士透露,Facebook创始人兼首席执行官扎克伯格在今年初的一次会议上,指责Facebook“二号人物”、首席运营官桑德伯格在某些事务上应对不力,导致后者担心自己的职位不保。

扎克伯格在今年6月的一次内部会议上,对在座的约50名公司高管称,Facebook正在进入战时状态,他本人也将进入这一状态,他表示,在风平浪静的时期,高管在做决策时不用着急,但是在公司危急时刻,需要更决断地采取行动。

在此次会议上,扎克伯格指责桑德伯格未能在剑桥分析事件上及时采取措施,导致公司陷入被动。剑桥分析公司利用Facebook上高达5000万用户个人数据,达到投放政治广告以影响选举的目的。该事件让Facebook在用户隐私保护方面饱受指责。

今年以来,Facebook在负面事件缠身的同时,业务增长也陷入了瓶颈,在今年第二季度财报中,Facebook自2015年来首次出现季度营业收入不及预期,此外,用户增长、广告收入增长等关键指标也均低于预期。第三季度中,Facebook用户增长依然不及市场预期。

扎克伯格认为,造成Facebook增长放缓的原因是今年以来,公司未能在一些关键节点反应够快,他向公司高管施压,采取一些更为激进的管理手段,使得内部矛盾不断激化,今年以来,已有多名Facebook高管离职,包括Instagram创始人、Whatsapp创始人及Oculus创始人等。

上周《纽约时报》的一篇调查报道揭露了Facebook内部在对待俄罗斯干扰美国大选及Facebook用户隐私数据泄漏等事件时拖延和掩盖的处理方式,再度引起了内部和外部的巨大争议,在当周五的Facebook全体会议上,扎克伯格回答了员工的相关问题,情绪激动地表示《纽约时报》的这篇文章是“不真实”和“完全不公平”。

在许多内部人士看来,正是扎克伯格一直奉行的“快速行动,打破一切”的行为准则,才酿成了如今Facebook所面临的一系列问题,本周一,Facebook股价大幅下挫5%以上,触及2017年2月份的最低点。


 

来源:腾讯新闻一线 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号