一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
趣头条成功上市 差异化内容获下沉市场认可
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:市场 认可 内容 成功 上市 头条   承销商 IPO 万美元)
  

 9月14日,趣头条正式在美国纳斯达克上市。9月22日,趣头条IPO承销商已经全额行使超额配售权,以IPO发行价7美元额外购入180万股ADS(美国存托凭证)。

    短短两年多的时间,趣头条累计装机量达到1.8亿,月活用户达6000多万,一跃成为移动内容聚合APP独角兽。

  2016年,趣头条成立当年的营收为5795万元,到2018年上半年营收仅为7.2亿元。对此,趣头条CFO坦言,“趣头条上市最重要一个角度不是为了钱,而是为了打响品牌”。在这个巨头林立的内容赛道上,做一个内容过硬的品牌才能获得市场用户的认可。

  趣头条出色的业绩表现,吸引了各路资本的追捧。趣头条于2017年下半年获得成为资本领投、红点创投、华人文化跟投的4200万美元A轮融资;2018年上半年完成超过2亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米及其他财务投资者跟投,B轮投后估值超过18亿美元;有投资就有回报,根据招股书显示,趣头条2017年营收为5.17亿人民币(合7810万美元),较2016年营收5800万元人民币(合880万美元)有接近9倍增长

  据了解,花旗集团、德意志银行、招商证券和瑞银证券是趣头条IPO主承销商,KeyBanc Capital Markets是联席承销商。
 

来源:新京报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号