一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
胃肠道气体智能胶囊或能在2022年问世
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:问世 胶囊 智能 气体 呼吸 可以 测量 人体 测试 提供)
  

据外媒报道,在与健康科技公司Atmo Biosciences达成了一项新的协议之后,RMIT的研究人员在将其革命性气体检测胶囊推向市场这件事情上又迈出了一步。该协议将为技术改进和最终的人体试验铺平道路。据了解,当肠道中的微生物分解食物时会产生各种各样的气体副产物。通过对这些气体的测量可以为临床医生提供一个了解人体胃肠道系统的健康的有价值工具。

这些气体生物标志物可以提示存在的肠道疾病,如炎症性肠病(IBD)和溃疡性结肠炎。

目前,除了有创插管外,检测这些气体的唯一方法是呼吸测量。然而这伴随着着稀释样品和结果不一致等问题。该胶囊开发研究人员之一Kyle Berean指出:“我们知道呼吸测试有很高的假阳性和假阴性诊断率,我们知道肠道内的气体浓度比呼吸中的气体浓度高10000倍。”

全新的Atmo气体胶囊则提供了一种全新、非侵入式的胃肠道系统检测方法。这种胶囊在早期人体试验中已经被证明是安全有效的,它可以和一顿标准餐一起服用。之后它会不断地将数据传输到外部的小接收器中。数据将通过蓝牙从接收器传输到智能手机应用程序,此时医生就可以立即监测结果。

“通过直接测量肠道产生的氢、二氧化碳和氧,我们的胶囊提供了比呼吸测试更精确的结果和前所未有的信噪比,”Berean表示。

目前的试验显示,这种胶囊的准确度是呼吸测试的3000倍。研究人员相信,可以测量的气体和化合物的范围将能在未来大大扩大。

而与Atmo Biosciences的合作将有助于胶囊的商业开发,据估计,Atmo气体胶囊可能会在2022年抵达医生手中,或者更准确地说进入病人体内。


 

来源:cnBeta.COM 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号