一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业宝典 > 正文
留在西安的99条理由
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:理由 留在 &ldquo &rdquo 西安人 城市 我们)
  
又是一年春来到
新一批即将离开校园的大学毕业生们
开始忙碌着选择未来奋斗的方向和城市
2017年
陕西普通高校毕业生共有337944人次
2018年
西安毕业生人数或将再创新高
过去一年
西安加大人才引进力度
只为提供更多更好的招才引智政策
助力留在西安奋斗的年轻人
相信在西安学习生活的你
已经深切感受到了这股爱才的热潮
如果
你还要问有什么理由值得留在西安
那么今天小布这就好好与你说道说道
留 在 西 安 的 99 条 理 由 
1.西安刚刚获批建设第九个国家中心城市。
2.2018在西安学历落户一次都不用跑,本科生45周岁以下,大专毕业生35周岁以下都可落户。手机上传毕业证和身份证分分钟搞定。
3.西安人才安居有保障,购房补贴最高可达100万元。
4.大学毕业生可申请人才公租房,租金只要2.89元/平米。
5.将支付宝账号和车牌号绑定,过高速口时可以通过识别车牌后从之前绑定的支付宝账户自动扣款。
6.西安已经从幼儿园到大学形成一套完整的资助体系,贫困家庭可以根据学生的自身情况进行申请,帮助学生完成学业。
7.西安智慧医院医疗服务APP上线,患者通过手机就能进行当日挂号、门诊缴费、费用明细查询,平均每次就诊可节约45分钟。
8.微信身份证就要来了,出门不带身份证也不怕啦!遇到需要出示身份证的情况,掏出手机亮出“网证”就可以啦!
9.地铁4号线预计2018年年底通车。地铁14号线计划4月30日开工,将直接联结机场、空港新城、火车北站、国际港务区,助力大西安建设。
10.2018年1月5日,西安航空基地综合保税区经国务院批复正式设立。中西部首个以航空制造为特色的综合保税区落户西安!将提供近万个就业机会。
11.支付宝将取代ETC付款,从此告别排长队!将支付宝账号和车牌号绑定,过高速口时可以通过识别车牌后从之前绑定的支付宝账户自动扣款。
12.西安欢乐谷已经动工,将成为全国最文化的一个欢乐谷,以后家门口就可以嗨翻天!
13.刚刚开通了西成高铁,让西安高铁一跃成为新晋网红。直达直辖市及省会城市多达23个,让爱蹦跶的西安人不管去哪儿都方便。
14.西安的咸阳国际机场有国内外航线313条,能到达国外171个城市,像梁朝伟心情不好忽然想去伦敦喂鸽子,也不是什么难事。
15.一个大秦岭72峪口供你游,环山自行车道随便骑。
16. 2018年1月1日起,西安地铁开启“扫码乘车”,花呗用户还可以这个月乘地铁、下个月再给钱。部分公交实现扫码乘车。
17.宜家荟聚中心落户西安城南,西安宜家荟聚中心,是中国第六座,西部首家综合体项目。
18.西安将新增生态水面2300亩,湿地面积5000亩。此外,加强污染水治理,加快水源工程建设。大西安将进入“拥河”发展时代。
19.作为全国文明城市之一,热情洋溢的微笑是西安人的招牌。
20.西安自从有了自贸区,要买免税进口商品不知道有多方便!
21.政府办事窗口的服务态度都特好,敢甩脸色、耍态度立马投诉他。
22.爱西安,因为粗犷的大西北也“文明”。今年开始“车让人”,行人过马路不再是老大难。
23.西安的“厕所革命”成效显著,我们既爱西安古朴大气的“面子”,也爱西安贴心精致的“里子”。
24.从长安大学城开往市区的600路公交车,见证了多少届学子来来去去,相聚又别离。
25.聊起曲江创客大街和高新创业咖啡街区,那指的就是给来西安发展的年轻人的机会和平台。
26.全球硬科技创新大会都开在西安,以后应该能发展成全球首个科幻城了。
27.电子竞技互联网泛娱乐产业园也将落户曲江,热爱电竞的西安人怕是要乐开花了。
28.西安有排名全国前十的西京医院,除此之外,中国顶级医院100强里西安共有4家医院上榜。看病不愁,生活安乐有保障。
29.西安是国家一带一路规划的重要城市,能够一城唱响百城歌,来大唐西市看一看,你会发现这里重新开启了经济合作和人文交流的新丝路。
30.作为一带一路的起点,西安还有“长安号”中欧班列,可以开往德国、匈牙利、芬兰等地,大大方便了西安外贸产业的发展。
31.在秦岭,能感受南北方分界线的不动声色之美。
32.夏天能露腰,冬天能穿貂,西安的四季那叫一个分明。
33.西安有笔直宽阔的马路,东西南北都是正方向,就算再路痴也不会迷路。
34.西安寸土寸金,随便一挖就是文物,当年的兵马俑就是这么被发现的。
35.在家门口,就能在大雁塔南广场欣赏亚洲最大的音乐喷泉,也能在赛格感受“亚洲第一扶梯”。
36.陕西历史博物馆里国宝,件件细读起来几天几夜都看不完。精美的鎏金铜蚕,就连习总书记都为它打Call!
37.登上600岁的钟楼看东南西北车水马龙,“朱雀圣地”一场球赛让你感受激情豪迈。
38.要问在西安谁见过的大世面最多?答案就是我们的“世界第八大奇迹”。 40多年来, 兵马俑共迎接了217位世界各国领导人。
39.西安外环南段等5条高速公路2017年底集中开工,预计2020年陕西“县县通”。如果你的家在西安周边,回家将非常方便。
40.自从看到了西安秦岭野生动物园特有的棕色佛系大熊猫,忽然就原谅了这个世界,善哉,善哉。
41.啥叫文学范?你是想我带你逛陈忠实老师的“白鹿原”,还是贾平凹老师的“土门”?
42.从小就背着《诗经》:“关关雎鸠,在河之洲”,“蒹葭苍苍,白露为霜“,说的竟是咱西安的沣河?
43.每年有城墙灯会和芙蓉园灯会看的时候都庆幸住在西安,天上的小仙女看到的景色也不过如此吧。
44.都说西安是历史文化之城,原来牛郎织女竟是西安长安区斗门镇人?ps:据说牛郎织女的石像长这样~
45.去永兴坊看看谏臣魏征的府邸,也能保你咥饱肚子啥也装不下。
46.文艺小情侣都一起去“诗经里”小镇,听一曲礼乐、颂一段诗经,食一餐周粟。
47.想滑雪就不用去瑞士了,翠华山上也能领略“北欧风情”。
48.西安的时尚女娃们都喜欢一起看群光广场的hello kitty,吃饭去很高兴遇见你,看电影偏爱万达one的杜比, KTV要选周杰伦的范特西。
49.西安SKP2018年4月就要开业啦,西安商业从此又升一级,奢侈品店铺数将超广深津。
50.在三星附近的韩国城里来一顿正宗的韩式料理,说不定就偶遇了你的宋仲基,和他的宋慧乔。不过对于吃货朋友们来说,邂逅正宗的韩式美食才是正经事。
51.去逛环城公园,有跑步的和唱戏的,喜欢这样的市井味道;还有遛狗的、谈恋爱的,喜欢这样狗粮的味道和“狗粮的味道”。
52.大华纱厂(大华1935)不产纱也不产布料,那里的艺术展览和咖啡美食都非常不错。
53.在曲江书城,言几又和西西弗书店,小清新的标配就是一杯咖啡,一本书,一个浪漫的周末下午。
54.西安名校林立,文化气息浓厚,除了交大学霸,还有美院和音乐学院的文艺青年带给城市新活力。
55.西安人总有一种令人悲伤的自豪感:在西安我能买一套房子!可是在别的省会城市,我就买不起了。
56.师大路两旁的法国梧桐和咖啡馆,是不少西安大学生忘不了的回忆。
57.当你与西安阔别重逢,火车站外等候的明城墙能给你一个踏实的环抱。
58.西安的唐天坛闪耀出世,北京天坛只有5.4米高,西安天坛高8米,北京天坛只在四面有台阶,西安天坛12面都有台阶,更符合周礼礼治。西安天坛比北京明清天坛早1000多年。
59.不管毕业后吃过多少山珍海味,记忆中学校门口的小吃摊,都依旧充满了诱惑力。
60.没有时令限制的三秦套餐,是一年四季的标配,零下五度的天,冰峰夹馍和凉皮,你只想说一声:撩咋咧!
61.西安有秦皇宫遗址阿房宫、汉皇宫遗址未央宫、唐皇宫遗址大明宫,别的城市你可找不到。
62.北院门数不清的小吃,能满足你对味蕾的渴望,走到其他城市总是吃不到正宗的那个味道,我有一个离不开西安的胃。
63.传统的西安人爱吃面,biangbiang面裤带面驴蹄子面……每天三顿,一周也能不重样。
64.但更多的西安人,每天早上都在纠结西安早餐界的最佳CP,到底是油茶配麻花,肉丸胡辣汤配腊牛肉夹馍呢,还是豆腐脑配油条?
65.豆腐脑可以卤水点的,也可以是石膏点的,但是必须是酸辣味的。甜味?不好意思在wuli大西安不存在。
66.狗头枣和户太八号葡萄,个大味甜又营养,是西安人最爱Afternoon Tea.
67.下班后和闺蜜约在顺城南路的酒吧,一杯莫吉托,两人闲谈,三首民谣。
68.除了洋酒,有情怀的西安人,更喜欢在灯红酒绿的夜晚,来一把孜然气息的烤肉。
69.若有烦心事,又有什么事儿是一顿火锅解决不了的?如果有的话,那就两顿。海底捞还是小龙坎,花田煮还是小郡肝?西安各种款的火锅,没有你想不到的。
70.在周末,朋友聚会不用装腔作势,干了这杯汉斯9度,就是我们最深的情谊。
71.一到石榴成熟的季节,满大街都是红色的石榴汁,喝上一口,真真儿甜过初恋。
72.有外地朋友说,最喜欢西安人答应帮忙时说的那句“碎碎滴四,么麻哒!”
73.每年冬天西安人最喜欢的事不是看到雪,而是观赏看到了雪的南方人。
74.西安人见面打招呼不说Hello不说你好,而是一句接地气的“吃咧莫?”
75.桥梓口的腊牛羊肉,为了给家人正宗的年货,排再长的队也心甘情愿。
76.西安人还有一句话噎死南方人的特殊技能。南方人:我们有海!我们有螃蟹!我们有……!!!西安人(冷漠.jpg):哦,我们冬天有暖气。
77.西安有一种集市叫“档子”,在那儿你能买到很多奇奇怪怪的物件,蛐蛐罐,鹦鹉,花盆……一周开一次,错过了就只能等下周了。
78.在西安,有一种感情叫“精沟子耍到大”。
79.每个西安娃的相册里,都有一张兴庆公园里照的同款照片。
80.“biangbiang面”的“biang”字——一个让微软、五笔、方正、搜狗……程序猿都怀疑人生的汉字。
81.你很容易爱上西安女娃,她们漂亮(舍得花钱投资自己)、直爽(说话做事不扭捏)、大气(吃完饭抢着买单)。
82.千万不能爱上西安男娃,他们软弱(一吵架过不了多久就会道歉)、啰嗦(对老婆事事关心时时请安)、挑剔(吃喝用都要好的,可不能委屈了家人)。
83.西安的草莓音乐节、世园音乐节,跟着音乐的节奏,让我们年轻的心飞翔一回。
84.西安音乐厅和陕西大剧院,让西安人足不出户就能欣赏高雅的古典乐和舞台剧。
85.西安最Rock!我们的特产还有摇滚大神郑钧、张楚和许巍。
86.当然,你的追星之旅还可以继续:跳水王子田亮、屏霸张嘉译、作家贾平凹、余秋雨等等都住西安。
87.西安人听相声都去青曲社,苗阜王声的名气在全国也是数一数二的。
88.一场马拉松汇聚了来自世界各地的跑者,今年的马拉松,热情的西安等你来。
89.世界一流的大型实景舞剧《长恨歌》,每次带外地朋友去看都是满满的自豪。
90.西安的宗教文化非常丰富,如雷贯耳的佛寺有大慈恩寺、青龙寺、广仁寺、香积寺、水陆庵等等,道观有楼观台、大重阳万寿宫、八仙庵等,还有美丽宏伟的五星街天主教堂,初一十五换着拜一年都不带重样的。
91. 《那年花开月正圆》里的周莹是千千万万秦商的一个缩影,秦商大会预示着“秦商精神”的回归,将给西安商业带来更多活力和商机。
92.高新的楼、曲江的路、浐灞的水......我相信这里是你们的福地。
93.在西安能享受杨贵妃同款温泉,“温泉水滑洗凝脂”,洗掉平日的劳累与喧嚣。
94.城墙根下若有似无的秦腔,是在外的游子永远挥不去的乡愁。
95.四月在青龙寺,就能看到最美的樱花。
96.西安有大家同窗数载的情谊,也许还有让你情窦初开的那个她,如果他们都选择留在西安,你会怎么选呢?
97.西安最新宣传片《大西安印象》你看了吗?
98.在北上广打拼多年的小伙伴都回来了,他们说在西安完全可以一边享受生活的愉悦,一边努力奋斗。即将毕业的你还在犹豫什么?省教育厅联合部分高校,从2018年3月中旬到6月上旬,为2018届普通高校毕业生举办79场大型校园招聘会。
99.最后一条:如果西安本就是你的家,你难道不留下吗?
 

来源:澎湃新闻 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号