一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 政经时评 > 正文
“改革成本”其实是为吃空饷者遮丑
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:其实 成本 改革 二线 浪费 工作 上班 却是 官本位 不能)
  

前溪(教师)

  湖北省武穴市教育局严重超编引起广泛关注。记者日前实地调查发现,该局核定编制54人,实际在岗75人,还有40人“退二线”,基本不用上班,超编一倍左右。武穴市教育局局长王卫平说:50岁的人退二线,的确是一种资源的浪费,“我当时就认为这也是改革的成本”。 (7月9日《京华时报》)

  核定编制54人,却是有40人“退二线”,所谓的“退二线”,其实是不上班,但工资待遇基本不变,这是一种典型的“吃空饷”,然而,却被冠之于“改革成本”。真是哭笑不得。

  改革当然需要成本,但成本是必须要付出的。但“退二线”却是“浪费”。像50岁的人即便是“退二线”,也可以继续工作,继续发挥热量,可他们却是或赋闲在家,或外出打工。这些“退二线”的,其实是干部,是当官的。没有了官位,但待遇却是不变。明显,“退二线”不是一种成本,更不是“改革成本”,而是一位官本位的“浪费”。

  把资源浪费称作为“改革成本”,无非是将其作为“挡箭牌”,为自己的工作遮丑,同时也为那些“名正言顺”吃空饷者遮丑。其实,说白了,这些都是官本位惹得祸,为何科长退下来,就不能作一般的工作?干部为何只能上不能下?

  约束“退二线”所造成的“资源浪费”,需要实打实地工作,把这些不上班的“退二线”清理掉,要么回来上班,要么干脆退出去,不能任由纳税人的钱如此浪费。除此之外,最重要的是打破官本位。不再让官位延续到退休。唯其如此,才不会再造成官本位所带来的“浪费”。至于拿“改革成本”说事,更是无稽之谈,徒逞口舌之强。


 

来源:四川新闻网 责任编辑:张米   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号