一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 政经时评 > 正文
“1元政务随意打”有没有公私之分?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:有没有 随意 政务 元钱 职工 一个 家属 政策 干部 难道)
  

 王春晓

  安徽联通推出的“政务随意打”对象是安徽省党政机关、事业单位干部职工及其家属。只要支付1元钱,该省党政机关、事业单位的干部职工及其家属互打电话不收费;省内市话、长途、漫游也全免费。(中国青年网 7月12日)

  按常理说,领导体恤下属,适当减免一下日常工作的通话费是很正常的。在私企中职工个人通讯费用免单、出行油费报销也是常用的鼓励政策之一。然而一项普通的资薪补贴却非要挂上“政务”的幌子,不免显得有些欲盖弥彰,“1元钱”的噱头也喊的稍显离谱。

  “政务随意打”,乍一看来是关爱职工、不让职工为公事的沟通而自掏腰包的贴心政策。但仔细看看后面的适用范围,却不禁让人心生疑问。一是联系人的范围竟包括家属,那家人之间的闲聊算不算得上是“公务”,夫妻之间的家长里短算不算得上是“政务”?二是涉及范围过于广泛,不仅省市全覆盖,连长途漫游也包含在内,对于一个省市级的职员来讲,这只“政务”的手也未免伸得长了些。所谓的“政务随意打”的界限何在,难道连公事、私事都分不清楚就全部免费?

  再者,“1元钱”的资费标准能说明什么?难道付了1元钱就能够说明已经进行了物质交易,没有白拿白用?难道就像当年张纪中花一元钱把《笑傲江湖》卖给了央视一样,只图摆个形式,留个名头,走个过场,双方互有所需,一个愿打一个愿挨,万事俱备只欠“东风”?虽然目前尚不能确定联通推出这种明显赔本的“1元钱”业务意欲为何,但安徽市高调的使用这套服务势必会引起群众对其的猜忌。

  其实凭良心而言,公务员是代表国家的干部,为国家事业而奔波,为百姓的生活谋福利,相对减免其通话费的政策是可以理解的。可相关部门却偏偏要如此高调的挂出“政务随意打”、“1元钱”之类的名头,明显带有公务员们可享受特殊待遇、高人一等的意味,这种“作秀”难免会让百姓的心中起了疙瘩。


 

来源:四川新闻网 责任编辑:张米   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号