一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 证券评析 > 正文
分析人士认为9月CPI预计增长3%左右
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:增长 左右 预计 人士 认为 分析 价格 回升 食品 CPI 上月)
  
     9月宏观经济数据即将陆续公布,分析人士认为,受农产品等食品价格带动,CPI预计增长3%左右,比上月略有回升。
  申万分析师认为,9月CPI预计同比增长3%,比上月回升0.4个百分点。食品和非食品价格分别上涨5.7%和1.6%,分别比上月回升1和0.1个百分点。招商证券分析师认为,9月CPI预计同比增长2.9%,环比为0.6%。上海证券分析师则预计,9月CPI同比增长3.1%。
  食品价格是影响CPI波动的主导因素。申万分析师称,9月环比回升幅度最大的是蔬菜和猪肉,分别环比回升13.1%和1.9%,相比上月的环比涨幅,蔬菜扩大7.7个百分点,猪肉环比涨幅收窄3.2个百分点。蔬菜价格上涨的主要原因是部分地区强降雨天气频繁,不利于蔬菜生长和运输,后期蔬菜价格仍有上涨可能。非食品价格由于受到产能过剩影响,难有明显上升。
  分析人士预计,9月PPI下降1.5%左右,环比基本持平。9月份化工和橡胶产品的价格环比回升幅度较大,分别为0.6%和4%,而矿产品、黑色金属和有色金属价格环比均从上月的环比正增长转为本月的环比回落,需求回升对这些产品价格带动有所减弱。

 

来源:中国证券报 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号