[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 理财生活 > 正文
请专家帮您规划理财生活
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:生活 理财 规划 专家 财富 家庭 情况 可以 商业 积累)
  

   “2013中原金融年度盛典”系列报道

自本报“2013中原金融年度盛典”活动启动以来,本报理财热线就响个不停,尤其是随着金融年度盛典的系列活动“中原首届家庭理财规划方案大赛”的推出,不少读者打来电话,希望得到专业人士的帮助,更好地规划自己的理财生活。如果想让专业理财师免费为您量身定做理财规划方案,赶紧告诉本报。

郑州晚报记者 倪子

自本报推出“中原首届家庭理财规划方案大赛”以来,不少市民打电话表达想请专业理财师帮助自己打理资产的愿望。如果您想请理财师为您做规划,只要您将工作、月收入、存款和日常支出,目前的个人投资负债等情况,以及近期、中期或远期的财务目标告诉我们,我们就会特邀省内知名的理财专家根据您的实际情况和所要求的财务目标,为您量身定做一个最适合的理财方案,帮助您尽快实现自己的财务目标。

报名细则:凡是有意参加的市民,须满足以下条件:

1.填写资料:包括家庭人员组成、从事职业和家庭收支情况。其中家庭收支情况——成员收入、日常支出、理财(现有保险、基金或其他理财产品的具体时间和金额),以上必须真实、详细(本报为参与者保密)。

2.报名条件:希望专家为您量身定做理财方案,闲置资金在5万元以上的个人及家庭。

3.报名方式:A.将您的个人资料情况,发送电子邮件至zzwbjr@163.com;B.拨打电话:67655029、67655763与我们联系。C.关注郑州晚报《TOP理财》微信“ZZWBTOPlicai”、新浪微博《郑州晚报·TOP理财》、中原网财经频道(http://finance.zynews.com)。

精彩案例

特邀理财师:白杨 兴业银行郑州建设路支行理财经理,国际金融理财师()

职场新人:财富的积累和保障是关键

案例:大学毕业两年的小苏,在异地找了份国企行政人员的工作,每个月工资3500元左右,小苏并未办理五险一金。小苏的女友也在同城找了份私企的工作,二人计划两年后付首付在城郊买一套80平方米的婚房,条件允许时再买辆10万元左右的车。

由于单位离市中心较远,小苏不得不在郊区的城中村和朋友合租,除了交付房租(包括水电费、煤气费、有线电视费)、吃饭、交通费,日常购物外,小苏每月结余1500元。看着单位的一些“老人”都在通过各种渠道理财,理的好的还能小赚一笔,小苏心里直痒痒:“虽然我还在创业期,但是两年后一旦结婚我就一下子回到 解放前 了。”小苏希望得到专业理财师的指点。

规划:作为职场新人的小苏,在事业的前期会面临较大的财富积累压力,所以开源节流是职场新人最好的财富积累手段,那么选择合适的金融产品就成为财富积累和财富保障的关键。

庆幸的是,小苏的职场和生活都是有目标的。对于两年后的婚礼,白杨建议小苏可以通过基金定投去进行财富的积累,每月基金定投1000元,作为两年后婚礼的财富规划,剩余的每月500元里面可以拿出300元进行保险规划。


由于小苏的单位没有为其办理五险一金,那么针对小苏购买合适的商业保险就尤为重要了,一年3600元的保费投向商业养老、商业医疗和定期寿险,这样小苏才可以避免在创业初期不可预见的生命风险。此外,剩余部分用作生活备用金,准备足够的流动资金以防突发事件的发生。

白杨说,随着伴侣资金的注入,小苏不再是一个人面临财富保值增值的压力,结婚后房贷的压力、购车的压力也随之而来,在新婚初期更需要开源节流,一方面可以增加每月基金定投的金额,保障资金在适度范围内投向风险较大、收益较可观且积少成多的金融产品;另一方面要根据自己的社保情况再配置商业保险,以防不可预测的风险发生,例如可以配置商业医疗和定期寿险。做好这两方面的规划,那么职场新人和新婚夫妻就可以在开源节流的过程中逐渐地累积财富和实现自身的资产升值。



 

来源:郑州晚报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]