[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 行业观察 > 正文
产业观察:把握结构性增长机遇
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:增长 机遇 结构性 把握 观察 产业 行业 投资 左右 预计)
  

 2014年,机械行业收入增长预计在10%左右,或将低于2013年15%左右的增长水平。一些细分领域有望分享整体经济转型带来的持续的结构性增长机遇

  2014年,机械行业可能面临需求增速回落的压力。从行业投资角度看,有两方面的机遇值得关注。

  首先,紧抓需求有增量空间的细分领域。尽管2014年机械行业增长可能放缓,但是,仍然有某些细分领域有望分享整体经济转型带来的持续的结构化增长。

  从能源行业来看,能源结构调整带来的天然气行业投资的持续增长,2014年全社会环保投资持续增长基本确定,相关公司盈利持续增长的确定性较高。

  从铁路投资来看,2013年国内铁路投资预计为6600亿元,今明2年年均投资预计7000亿元左右,进入平稳增长期。2013年,国务院总理先后在多国积极推销中国的高铁技术,未来中国高铁技术走出国门值得期待。2012年我国新增城市轨道交通里程350公里左右,新增运营车辆2600多辆,年投资额近3000亿元,预计未来仍将保持较高的投资水平。在国内高铁、国际高铁和地铁建设的3重拉动下,预计相关龙头公司未来可实现持续稳步增长。

  从电力行业来看,2013年国网公司电网投资3379亿元,同比增长10%左右,计划2014年完成投资3815亿元,同比增长13%左右,其中智能电网投资计划完成775亿元,同比增长30%左右,特高压计划实现六交四直的核准开工。特高压和电网自动化将是电力设备2014年重要关注点。

  从风电行业来看,2013年以来行业回暖,风电的招标量、中标价格和风电消纳情况皆出现好转。风电后续的扶持政策预计将出台,推动风电行业的较快发展。

  其次,关注增长遇到天花板的子行业的存量调整。

  对于一些已经达到成长天花板的机械子行业,2014年仍将是充满风险的一年,但我们也要密切关注这些行业是否会发生一些积极的变化,如行业内兼并重组进程的加快。如果相关行业的结构能得到优化,龙头公司的市场占有率水平和盈利水平能得到提升,少数公司将重新进入投资人的视野。

 


 

来源:经济日报 责任编辑:孙靖   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]