一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 行业观察 > 正文
2013年Q4亚马逊云业务豪取12亿美元
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:亿美元 业务 Amazon 其它 我们 服务 根据 全年 市场 这样)
  

   ZDNet至顶网软件频道消息:Amazon的云业务部门力压谷歌及微软等竞争对手,以12.34亿美元的季度财报再度震惊世人。除此之外,当季业绩增长幅度也创下历史新高。

在2013年第四财季中,Amazon的“其它”营收类别总计拿下12.34亿美元。根据该公司本周二公布的报告,这一成绩远高于上几季的10.11亿美元。其中11.7亿美元来自北美市场,当然这一区域也是Amazon规模最大、运转时间最长的各数据中心的所在地;另有6400万美元来自海外市场,这样并不算理想的成绩主要是由于不少国外客户担心美国政府窥探其云数据。

尽管Amazon并没有直接公布云营收数字,不过该公司将这部分收益包含在“其它”这一不可言传的门类当中,外加其它一些源自广告收入及附带产品所获取的资金。在最近的一份报告中(由我们的消息来源提供),预计整个2013年Amazon在广告业务方面的营收总额为8.35亿美元,因此全年“其它”营收的39.34亿美元中约有29亿美元收云业务所贡献。

顺带一提,39.34亿美元的实际收入与我们之前曾作出的Amazon全年“其它”营收37亿美元的预估相当接近。

去年Q4亚马逊云业务豪取12亿美元 

Amazon云服务在可租赁计算及存储市场上占据统治地位

虽然与Amazon全年接近750亿美元的整体营收相比,数十亿美元还仅仅占据很小一部分,不过这一数字已经足以告诉我们这家云服务巨头到底从即服务可租赁业务中拿到多少真金白银。请记住,根据Uptime协会的解读,像Amazon这样的大型企业获取的营收越多、针对基础设施的投入与升级力度也就越大;与之相对,小型企业用于自有设施的投资规模也就越小。

与此相比,微软宣称其Azure云在年度业务规模上同样达到十亿美元,而Rackspace最近公布的财报显示其公有云营收为1.084亿美元。谷歌则通过自己的Google App Engine以及Google Compute Engine积极与Amazon云产品展开对抗,不过该公司并没有透露具体的营收数额。

这样的结果也缓和了自去年斯诺登曝光美国政府监控丑闻之后,云计算业务所受到的连带消极影响。根据Amazon的财报,我们看到已经有越来越多的用户开始接纳云服务,甚至海外使用者也逐步成入这一新兴领域——这一点从营收环比上涨1300万美元上得到了佐证。


 


 

来源:中国网 责任编辑:孙靖   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号